[讨论] 有无类似ESET样“强力”的网络防火墙(防护)软件?

辔繇

以下是将近一年时间内ESSP拦截网络攻击的截图,其中还有一次拦截到类似僵尸网络/蠕虫攻击,其他网络防护(防火墙)类软件有像ESET这种“强力”的吗?特别是ARP攻击,基本每天打开电脑都有提示,都习以为常了......国内360局域网防护从未有类似提示,用的众多杀软目前只有ESET拦截这些“攻击”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
wangfeng66
SEP  另外 卡巴的墙也不错。

评分

辔繇 + 1

GreatMOLA
SEP可以试试,不过有些规则需要手动调优一下,需要一些动手能力。

评分

辔繇 + 1

Eunismal
电脑是放在了公网了吗?为什么会被扫端口?
辔繇
Eunismal 发表于 2023-8-11 13:08
电脑是放在了公网了吗?为什么会被扫端口?

办公室的电脑,应该是公网吧
Eunismal
辔繇 发表于 2023-8-11 14:23
办公室的电脑,应该是公网吧

我觉得你内网有主机中毒了,办公室就算有公网IP也是藏在出口路由的NAT后面,除非是直接有公网IP的服务器不然普通办公电脑应该是不会被扫到的
风雷max

根据我手动使用端口扫描工具(rustscan、nmap等)在内网进行扫描所检测到的结果来说,ESET还是属于强度最高的一批。

以下是截至2023/06的检测结果:

卡巴、BD —— 会侧漏一个随机端口,不知道是规则故意这样写的。还是由于访问超过频率限制了才阻止的。如果是后者,私以为要调高临时拦截进入黑名单的时长才行,否则很容易被同一个ip的长时间端口扫描检测通过掉。未测试将网络调整成信任/HOME网络的结果。

Avast、诺顿 —— 将网络调整成不信任的时候扫描不到任何端口,调整成信任的时候可以扫描到所有端口(明明两个都附带反端口扫描,不知道为啥没触发)。顺带一提,诺顿调整成不信任还是有时候会扫描到所有端口,需要重启才能生效。

ESET、WFC调整成推荐设置 —— 扫不到,完全扫不到。(顺带一提我没有测试ESET信任网络了之后会不会扫到)其中WFC很有意思,如果我使用VMware里的Kali扫描就会全漏,看来vmnat被认为是本机流量。

以上攻击仅停留在端口扫描是否检测到开放端口,没有后续攻击行为,没有触发任何一个杀软的反病毒防护,所得结果仅供参考。

tips:之所以测试了Avast和诺顿的信任网络之后的结果,是因为它俩反端口扫描组件完全没反应,不信任就静默阻止了,信任就全通过了。卡巴就算不装防火墙、用免费版,反端口扫描也会工作。

评分

辔繇 + 3 感谢提供分享
a286282313 + 3
a27573 + 2

辔繇
风雷max 发表于 2023-8-11 16:48
根据我手动使用端口扫描工具(rustscan、nmap等)在内网进行扫描所检测到的结果来说,ESET还是属于强度最高 ...

谢谢大神详尽解答~
郢都离人
请问下开公网的话必须要装防火墙吗?
风林12刀
郢都离人 发表于 2023-8-11 18:19
请问下开公网的话必须要装防火墙吗?

公网打开win防火墙公众模式就行,然后用个Malwarebytes Windows防火墙(免费),管理进出站