[已解决] 新手问一个愚蠢的问题

开普勒

卡巴斯基默认不动hips规则 可以防御浏览器密码窃密和Cookie窃取吗?还有卡巴斯基有没有360那种steam防盗号功能 能不能防御steam各种盗号和剪贴板读取

没有大佬理我吗

anxiety520

默认肯定是不行的,但是你可以自行添加。就像这样子 我只添加了edge的history 和 cookies 以此类推即可
至于访问权限嘛,
如果你是手动挡 建议全部询问,然后手动放行那些你信任的程序,
如果你是自动挡 不想折腾的,就把除受信任以外的全部拒绝并记录事件就行了

手动挡指的是取消勾选了 自动执行推荐要求 的模式 这个时候IPS会发挥很大的用处  卡巴默认勾选
开普勒
anxiety520 发表于 2023-8-12 21:35
稍等一下我给你翻翻
感谢回答
开普勒
anxiety520 发表于 2023-8-12 21:35
默认肯定是不行的,但是你可以自行添加。就像这样子 我只添加了edge的history 和 cookies 以此类推即可
至 ...

我看360的steam防盗号可以防护好多东西不知道卡巴斯基有没有,还有剪贴板读取防护,谢谢大佬抽空回答我这个新手
Jirehlov1234
盗号主要是反病毒和主防发挥,hips做不了这个
剪贴板防护同样是hips无能为力的,这个是安全支付的功能(在开启硬件虚拟化的前提下)
anxiety520
开普勒 发表于 2023-8-12 23:49
我看360的steam防盗号可以防护好多东西不知道卡巴斯基有没有,还有剪贴板读取防护,谢谢大佬抽空回答我这 ...

看这个https://support.kaspersky.com/KIS/2021/zh-Hans/85549.htm
user43567453654

Steam一定要开启二次验证,并且绑定手机令牌
GnarGada
问题其实不蠢,不过有明显伸手党性质。这种功能性的问题,你可以先去https://support.kaspersky.com看看啊,你过来问的答案反而不准
例如https://support.kaspersky.com/KIS/21.3/zh-Hans/83057.htm
我知道那个事件。就是steam游戏账号大量账号密码被泄漏。

所以卡巴斯基----------设置---------附加-------屏幕键盘和安全键盘启用了就可以防止浏览器的Cookie被窃取吗