我的Mcafee8.0I一打开“按访问扫描”马上死机

Dsyrock
如果选开机启动按访问扫描就根本进不了系统,这是怎么回事?Mcafee不能监控了
小邪邪
这是由于访问规则设置错误,过分严厉造成的,严重的会造成蓝屏
进安全模式,把访问保护的规则停掉先
起点
如果用的是FF的那个规则的话最好不要用那个严厉版的
可能不适用于你的环境
Dsyrock
LS说的规则是指访问保护的规则?那些规则是我自己定的,不会太严厉。不过现在的问题是按访问扫描无法打开,应该和那些规则无关吧?刚才我试着把按访问扫描属性里面,所有进程的检测栏目下的“读取磁盘时”去掉,只留下“写入磁盘时”,这样就不会死机了。这样设置有什么影响吗?
小邪邪
因为我曾试过一不小心定制了太严厉的规则导致蓝屏死机

至于按访问扫描我的设置从来就是只选“写入磁盘时”的,到目前为止好象反应还不错
Dsyrock
那顺便问一下,咖啡文件保护中关于路径的语法,如果对象是硬盘上所有文件,写法应该是**\*.*还是 **\*\** ? 如果完全禁止远程在本地创建任何文件这样会不会太严厉?
还有C盘的规则你们怎样定?我之前设定的是完全禁止写入、创建、删除任何文件,又觉得严厉了一点,现在改成禁止写入、创建、删除所有exe和dll文件,似乎不太安全?
小邪邪
对象是硬盘上所有目录中的所有文件,写法**\** 就可以了

至于那些远程禁止的规则。我实在是看不出这样的规则有什么实际的用处,从来都不用
或者是把那些规则修改掉了,比如把:System:Remote改成*,再把范围改一下
Dsyrock
关于远程,我之前创建了一个规则,来源是*,规则是禁止在临时文件目录下创建exe文件,不久一个被挂了木马的网页竟然在临时文件下创建了一个winlogin.exe木马,在它运行时被SSM拦截了下来