楼主: 呼啸山庄

[求助] 杀软综合症犯了,求一个跟卡巴斯基一块用的

呼啸山庄

为啥是4.2?
神算子
360杀毒
ShawnQi
呼啸山庄 发表于 2023-8-24 23:19
norton,avast/avg 还有 360 拉黑(但貌似advml很神奇,sep14怎么样?)。ESET和卡巴的互补性怎么样?

norton和avast/avg拉黑有什么原因吗?sep我倒没用过。说实话卡巴斯基单奔已经足够,我是因为嫌它有点卡网,所以换了ESET和Norton,价格相对也比较合理一点。BD更新有点问题,并且内存占用大;avira太贵了
GreatMOLA
呼啸山庄 发表于 2023-8-24 23:19
norton,avast/avg 还有 360 拉黑(但貌似advml很神奇,sep14怎么样?)。ESET和卡巴的互补性怎么样?

想用铁壳的机学又不想用NLL的话确实可以试试SEP。
呼啸山庄
ShawnQi 发表于 2023-8-25 10:41
norton和avast/avg拉黑有什么原因吗?sep我倒没用过。说实话卡巴斯基单奔已经足够,我是因为嫌它有点卡网 ...

norton是因为以前挖矿那件事,avast/avg是因为以前卖用户信息那件事(虽然avast免费版真的很香),导致这两在我这信誉极低。从3Q大战那年,360就基本上不在我考虑的范围内(要不是QQ用的多,国内能用的没什么可以替的,要不然QQ我都不想用了)。然后,因为腾管拉跨的防护,火绒孱弱的杀毒,一气之下就想换个安全软件。comodo是因为更新和很多奇奇怪怪的问题放弃了,剩下的原因就和你一样把BD和avria排除出了,不过因为ESET当时查的说没有主防,最后就咸鱼买的卡巴全方位。虽然理性上知道单奔卡巴就够了,但是杀软综合征又犯了。。。
不考虑兼容性和性能干脆bd企业版BEST ATC+PDM
Baby小尧
有必要嘛?我不太懂,搞那么多杀软在电脑里养蛊嘛
郢都离人
呼啸山庄 发表于 2023-8-25 15:55
norton是因为以前挖矿那件事,avast/avg是因为以前卖用户信息那件事(虽然avast免费版真的很香),导致这 ...

我的看法和你一致,360广告多,腾管主防不行,火绒查杀不行,我一气之下什么都不装了直接开启MD,体验良好
ShawnQi
呼啸山庄 发表于 2023-8-25 15:55
norton是因为以前挖矿那件事,avast/avg是因为以前卖用户信息那件事(虽然avast免费版真的很香),导致这 ...

norton好像挖矿当时有开关,并不是主动开启的,所以就算了。主要是看在它很流畅,不卡网占内存小,就是第一次更新要改DNS。ESET确实好像只有静态扫描是强的,其他一般般,胜在轻巧。我的强迫症不在防护上,在不卡网不打扰和流畅这些点上。所以一直在试,找一个能让MD闭嘴,比MD流畅的
a8855942
有专门的主动防御版大蜘蛛