返回列表 发新帖
楼主: asima

救救我吧,我简直快疯掉

yzt1004
晕~~早说装了星空极速呀~~我把卸载方法转过来: 面对这样的流氓软件大哥大我们该如何战斗呢?很多读者都曾经发来电子邮件倾诉被此流氓软件骚扰的窘态,并向我咨询删除该程序的方法,实际上该程序删除操作不太复杂,下面笔者简单介绍下删除和卸载星空极速程序的方法。

第一步:安装完星空极速后该程序将随着系统的启动而运行,我们要删除他就应该先把网络拨号挂断,然后将任务栏上的“星空极速”程序关闭,具体方法是在其上点鼠标右键选择“退出”。    第二步:依次点击任务栏上的“开始->所有程序->星空极速->卸载”。

第二步:依次点击任务栏上的“开始->所有程序->星空极速->卸载”。
    第三步:启动卸载程序后就出现了“卸载向导”,我们点“是(Y)”按钮即可继续删除工作。卸载程序将自动卸载以前安装的程序。

第四步:这时“卸载向导”会提醒用户“检测到IE浏览器已经打开,请关闭”。我们点“确定”按钮关闭所有IE浏览器窗口后继续删除工作。

第五步:卸载工作很快就完成了,之后是提示“系统要求重新启动”,这时我们不要着急,点“否(N)”按钮,取消重新启动计算机的操作。

小提示:
    实际上我们也可以通过依次点击“开始->设置->控制面板->添加/删除程序”,此时操作系统会列出以往注册安装过的软件列表,从中选出“卸载星空极速客户端V2.1”项,然后点击条目旁别的[更改/删除]按钮进行卸载。之后的操作和上文提到的一样。

第六步:接下来的操作就是很多朋友忽略的,大部分用户认为通过上面的操作已经将这个恶意插件清理出了我们的系统,实际却不然,在以后的使用过程中依然会出现广告窗口弹出问题。我们还需要对注册表进行操作,通过“开始->运行->输入regedit后回车”,打开注册表编辑器。

第七步:在注册表中找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Shilingtong键值,该键值也是残留在我们系统中的“星空极速”程序的垃圾信息,是弹出广告的罪魁祸首,我们将这个键值全部删除即可,在键值上点鼠标右键选择“删除”。

第八步:删除键值后关闭注册表编辑器,再来到C:\Program Files\ChinaNet目录中,将整个目录删除,这样“星空极速”就彻底被我们赶出系统了,上网过程也不会被任何广告窗口干扰了。

第九步:实际上不采用“星空极速”拨号程序,直接使用XP系统自带的拨号软件就可以实现PPPOE拨号功能。不过在卸载了“星空极速”程序后有些用户出现了XP系统拨号程序密码错误的现象,这时我们只需要打电话到中国电信或者到柜台去办理下密码重置服务即可,之后就可以顺利的使用XP系统默认拨号上网了。
asima
兄弟,我说不能删除星空,用XP系统自带的拨号软件,中国电信能扫描到,再断你的网,非要装星空,郁闷!在装星空的情况下,怎么才能杀掉这个毒呢
yzt1004
原帖由 asima 于 2006-12-3 11:46 发表
兄弟,我说不能删除星空,用XP系统自带的拨号软件,中国电信能扫描到,再断你的网,非要装星空,郁闷!在装星空的情况下,怎么才能杀掉这个毒呢

人家那个“毒”就是星空啊~~朋友你再在网上搜一下卸载星空的文章吧(上面提供的不好使吗?),不行再说……

评分

navigateqd + 3 感谢解答: )

asima
不会吧,别人装怎么没出现我这样的情况呢?
yzt1004
原帖由 asima 于 2006-12-3 15:06 发表
不会吧,别人装怎么没出现我这样的情况呢?

不清楚,但是雅虎知识堂(具体是http://ks.cn.yahoo.com/question/?qid=1306120108067&source=ysearch_ks_question_next)上是这么说的。如果你不确定,先用Icesword之类的工具试试,趁白天去崔衍渠的贴吧发个帖子。更多的我没办法。