返回列表 发新帖
楼主: wx-hjl

[求助] 请前辈们指教

柯林
wx-hjl 发表于 2023-9-30 10:39
感谢柯林老师指导,知乎上这篇文章讲的很详细,对于小白短时间内难以消化,先收藏下来。还想请教老师,有啥 ...

这方面的软件,个人印象中还没听说过,不是专门维修硬件的,还真是不知道了。
一般来说,影响速度,最明显的瓶颈是硬盘,老电脑随便上个SSD,性能感觉起飞。剩下的一般也就CPU和内存了,用新的,速度提升肯定明显。
最后一个,就是显卡与显示器。显卡跟不上,吃力,也会觉得小卡,而显示器速度等指标,也决定了它就只能显那么快,再配多好的它也没用。
最后的最后,就是鼠标与键盘了。遇过快要坏掉的鼠标,确实拖系统,换个新的就好了,当然这是极端例子。
wx-hjl
柯林 发表于 2023-9-30 15:47
这方面的软件,个人印象中还没听说过,不是专门维修硬件的,还真是不知道了。
一般来说,影响速度,最明 ...

谢谢,按照你的提示我逐步检查。这个问题是出现在我最近机械硬盘换了SSD和把原来的4G内存换成8G后,未换前还没现在这样频繁出现卡,换的过程中我还给CPU更换了硅脂,我把它恢复到原来的硬盘与内存觉得也没以前那样稳定了,麻烦你了。
柯林
wx-hjl 发表于 2023-9-30 21:07
谢谢,按照你的提示我逐步检查。这个问题是出现在我最近机械硬盘换了SSD和把原来的4G内存换成8G后,未换 ...

机械换成SSD,需要4k对齐与硬盘模式调整,最好重新装下系统,免得小问题多,BIOS设置什么的看看吧
wx-hjl
柯林 发表于 2023-9-30 21:59
机械换成SSD,需要4k对齐与硬盘模式调整,最好重新装下系统,免得小问题多,BIOS设置什么的看看吧

感谢!感谢!
jinxgj2309
下载也可能是资源问题。向U盘中拷贝文件老电脑2.0U盘肯定慢。

评分

柯林 + 1 感谢解答: )