返回列表 发新帖
楼主: 122414665

[讨论] 各位大神们请教下拼音输入法的选择问题

身在微尘
9chengwo 发表于 2023-9-26 10:00
对微信输入法和讯飞输入法如何评价?

讯飞词库不行,跟QQ拼音差不多输在了词库上。

微信输入法刚下载试了试,目前PC端还挺干净,用一段时间试试词库再说。
右耳
客观的说,在我电脑上,不晓得是哪里设置有问题,搜狗输入法经常不能同步。逼得我用百度输入法,体积巨大,但使用起来还是可以的。
dght432
身在微尘 发表于 2023-9-25 15:14
你是从我哪句话得出这个结论的呢……

搜狗全面完爆其它输入法,如果它没有广告和其它推广内容,那么其 ...

搜狗输入法没有广告吧?难道我下了个假搜狗输入法?
身在微尘
dght432 发表于 2023-9-27 12:34
搜狗输入法没有广告吧?难道我下了个假搜狗输入法?

可能你对于广告的容忍度比较高。对于我来说,凡是不属于输入法应该有的功能都是广告,包括什么搜索候选、AI助手,还有各种工具箱等等。
dght432
身在微尘 发表于 2023-9-27 13:53
可能你对于广告的容忍度比较高。对于我来说,凡是不属于输入法应该有的功能都是广告,包括什么搜索候选、 ...

哈哈我以为你说的是在桌面弹窗的才是广告,在我眼里在桌面的才是广告
xhmmmm

如果你在意“隐私”你最不应该考虑的反而是微软输入法,即使在关闭云输入的情况下,你的输入信息依然会被上传到微软的“匿名统计”被用以大数据处理。

像小毫这样的纯本地输入法应该是最“隐私”的了

另外隐私强迫症建议了解一下微软的“隐私仪表盘”,不能阻止收集,只能最短一个月后“删除”(其实是匿名化处理,并不是真的删除)
“隐私仪表盘”的问题可以通过wpd.app之类的软件屏蔽掉windows的收集上传,同样地微软输入法的输入内容收集问题也可以一并干掉

Frank404
隐私和易用不可兼得
依恋
电脑上用来用去还是得搜狗。。。
忧郁端哥
可以试试卡饭