楼主: 心痛的伤不起

[讨论] 奇安信提示猫眼浏览器

xhmmmm
user43567453654 发表于 2023-9-26 20:27
电脑我用的自带微软拼音,手机用的搜狗但是禁止联网了。我不想说的每句话被上传

微软拼音即使关闭云输入也会“匿名”上传一部分输入内容……微软产品做得简洁,不过是花猫的黑毛长在不一样的位置罢了。真要隐私还是用纯本地的输入法
user43567453654
xhmmmm 发表于 2023-9-27 14:55
微软拼音即使关闭云输入也会“匿名”上传一部分输入内容……微软产品做得简洁,不过是花猫的黑毛长在不一 ...

微软的输入法肯定也会上传,我宁可被微软知晓
xhmmmm
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

编辑
xhmmmm
user43567453654 发表于 2023-9-27 21:06
呵呵,微软最起码明确告诉你收集了什么,甚至可以一键删除。你找出国内可以删除自己的信息的公司看看。

呵呵!就说输入法,国内输入法尚且知道迫于法律推出“基础模式”只打字不联网,虽然语音、联想、皮肤什么都不能用,以此引诱你不开“基础模式”,但好歹有不上传的选项,有的选。
而微软呢?他连个开关都没有!
然后傲慢地推出个“隐私仪表盘”,告诉你说“我收集了哦,你可以每30天自动清除也可以手动删除呢,是不是特别良心?”
事实上呢?即使把windows设置里隐私那一堆默认打开的东西全关了,你的使用记录和所到之处还是会源源不断地被上传,然后“仪表盘”里那所谓的“删除”还是个假的删除
微软的隐私协议里写的可不是从服务器上删除,是所谓的“将删除的资料匿名化以继续优化用户的体验”,那就是说“删除”的信息还在服务器上被他拿来玩大数据
国内软件尚且为了应付法律提供了完全不上传的选择,微软可连选都没得选哦

呵呵,到底是谁呵呵

评分

fsdvdfegb + 3

编辑
单黑林
初心.杰 发表于 2023-9-26 10:24
诺顿防火墙、Data Protector拦截
这软件小动作不少,还是不要用

有意思
192.168.254.2 是你的路由器吗?
(盲猜 192.168.254.1 光猫,192.168.254.2 路由?)
53 端口是 DNS 查询端口,所以浏览器只是在查询 DNS 罢了,却被诺顿报“可疑的网络活动”
而且这只是局域网内的网络活动而已,不清楚诺顿是不是对所有流量进行抓包解密了,一个指向局域网的 53 端口能干啥呢
真的很有意思,是程序签名被诺顿拉黑了?
cyp201555
有外联动作吧,所以被报了
anthonyqian
初心.杰 发表于 2023-9-26 10:24
诺顿防火墙、Data Protector拦截
这软件小动作不少,还是不要用

诺顿的这两个拦截说明不了问题。。。
kafn_killer
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽