[讨论] 试了一下IObit的两款杀软,分享一下使用体验

初心.杰

看到分享区有免费的激活码,就下载来体验试试。
先说一下结论,查杀率差的惊人。

这个厂家一共做了两款杀毒软件,一个叫Advanced SystemCare Ultimate,界面是下面的样子。

在优化软件Advanced SystemCare Pro基础上增加的杀软功能,体验下来是优化也没有做的怎么样,杀毒更是半残废。(具体的查杀测试后面说)

可能是我对这种清理优化的软件没有使用需求,想说功能比较简陋,但又觉得没有那么差,就一般般吧。
另一个是IObit Malware Fighter Pro,纯杀毒,有BD引擎。

很多界面是重复的,有一个国产杀软不常见的沙箱,我对这个没有什么研究,就不详细评价了。

好了,介绍完了 ,下面进入杀毒测试:
选用的是样本区9.28的样本,数量是425个,我们来看看实际表现。(样本链接统一放在文章最后)
作为对比把BDTS本尊拿来进行比较,可以看到杀毒能力很差,425个样本,IObit引擎检出63个,63/425查杀率是14.8%。有BD引擎加持后检出149,149/425查杀率升到35.0%。实际上BD可以检出多少呢?BDTS在测试中检出391,366/425查杀率86.1%。可以说是加持了个寂寞。

放一张2345安全卫士的图,查杀比不过2345,IObit做的杀软可以说做的很差劲了

好了,讲完了想要体验的小伙伴可以下载试试。
Advanced SystemCare Ultimate 16 一年
https://bbs.kafan.cn/thread-2257629-1-1.html
(出处: 卡饭)
IObit Malware Fighter Pro 10
https://bbs.kafan.cn/thread-2260096-1-1.html
(出处: 卡饭)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

屁颠屁颠 + 3 + 1 感谢提供分享

km_xyx
默认安装的BD引擎不是最新的,一般会滞后十几天,建议手动更新一下再测试一下
不过更新服务器在国外,速度会非常慢.......

初心.杰
km_xyx 发表于 2023-9-29 18:47
默认安装的BD引擎不是最新的,一般会滞后十几天,建议手动更新一下再测试一下
不过更新服务器在国外,速度 ...

肯定更新了它就是这样
km_xyx
初心.杰 发表于 2023-9-29 18:56
肯定更新了它就是这样

我之前装过,默认不会更新最新的引擎,你可以去看一下扫描日记
初心.杰
km_xyx 发表于 2023-9-29 19:01
我之前装过,默认不会更新最新的引擎,你可以去看一下扫描日记

好吧好吧,我都删了哈哈,一会重新再装了试试
km_xyx
初心.杰 发表于 2023-9-29 19:02
好吧好吧,我都删了哈哈

所以这也许是它虽然OEM bd但是依然杀差率感人的原因
km_xyx
初心.杰 发表于 2023-9-29 19:02
好吧好吧,我都删了哈哈,一会重新再装了试试

同样本包更新后重扫结果,已经达到了原BD结果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
真小读者
这玩意儿基本就是个玩具
初心.杰
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
123456aaaafsdeg
iobit malware那个之前测过一下,https://bbs.kafan.cn/thread-2249484-1-1.html