楼主: 幽冥の龙

[讨论] 问下大家现在PC用什么输入法呀

丢三落四
搜狗五笔修改版
sfanking
老版qq输入法,1.3版
上帝无法宽恕me
欣韵青果 发表于 2023-10-11 09:24
很久没有更新了。注重同步功能的话也就搜狗和QQ输入法吧,这个看个人取舍吧。

谢谢,我已经有数了。
上帝无法宽恕me
mdmmdm2 发表于 2023-10-11 09:49
我原先一致用qq输入法,非常简洁,没考虑过词库变大和换电脑不同步问题。一般也就常用那几个字词,打几篇文 ...

QQ输入法,应该需要扫码的吧,我指的是第一次登陆的时候,我觉得不方便,尤其是在输入QQ账号和密码的情况下,还是提示要你扫码才行,那会很麻烦。

更麻烦的是让我下载最新版的QQ手机版本才能扫码成功,换句话说就是要你更新QQ手机,这又是添堵,所以我昨晚用起了无广告版本的搜狗输入法,而且搜狗支持账户登陆,避免了扫码,因为对着电脑屏幕扫码很烦,还报错过几次。

绿色版本的没用过,后来在吾爱破解上面找到了官方无广告的版本,目前使用中,相信应该可以。
minlivein
微信输入法,感觉还不错
zhlong
我也想换掉搜狗输入法,可惜dota2不用搜狗就没办法打字,从win10就这样,win11也是如此,之前谷歌输入法也是可以支持的,用win11自带输入法就不行
轮回37
百度输入法,基本没广告

虽然之前好像有过偷偷装软件的新闻,但我没遇到
苍井空
微软自带的输入法,无广告,无推广,缺点就是没有词库,一开始要自己慢慢输入
手机 PC  办公的笔记本都用讯飞
nikonikoni
百度输入法,至少同步是正常的,华为荣耀系手机默认输入法就是百度,虽然可以安装别的但是自带的貌似更简洁点。。。
广告目前没遇到,感觉有点老了,云和词库没怎么更新,只是在更新皮肤而已,AI写作并不好用
由于大部分时间用电子设备是为了看视频和上课,所以用了半年打字不怎么多