[已解决] 请问inter I5-9500核显能带得动27寸2K显示器吗?

dyy5240

纯办公使用,不玩任何游戏。

处理器是inter I5-9500,核显。 能否带动27寸2K分辨率的显示器?

目前使用的24寸有点小,想换成27寸2K分辨率的。

各位老师帮忙解答一下,想双11购买显示器。

10.12 更新:最终选了华星HVA面板,27寸2k + 防蓝光眼镜。
谢谢大家的解答

wjy19800315

编辑了
随便注册
https://www.intel.cn/content/www/cn/zh/products/sku/134895/intel-core-i59500-processor-9m-cache-up-to-4-40-ghz/specifications.html
官网说最大4K,也有2K的成品,虽然是23.8英寸
https://item.jd.com/10058596221633.html
geniusor
应该能,我7代i7都带动。
dyy5240
谢谢几位,那就准备买27寸2K了

2000以内有什么好的推荐吗?唯一需求就是护眼
zggdmz
用I5-4590(E3-1275v3)核显 带 27寸-2K-75Hz的显示器,日常办公,小游戏,PS等都是可以的。
特斯拉
可以的4k都行
dyy5240

已经定了买27寸2K,不知道VA屏和IPS屏哪个更护眼
随便注册

护眼和屏幕无关吧
当年看了几个IPS帖子多少都有不匀或漏光,包括戴尔,严重的还退换货了。也有说漏光和屏幕无关,是组装问题,可看VA的帖子没反应漏光的。反正主要是看字,最后选了VA屏,也便宜。
实际用下来,FPS游戏、电影倒没感觉拖影,但是拖动编辑器窗口时文字会变粗,其实就是。拖影怕是错觉,接回CRT对比,确实是拖影。
dyy5240
随便注册 发表于 2023-10-9 21:07
护眼和屏幕无关吧
当年看了几个IPS帖子多少都有不匀或漏光,包括戴尔,严重的还退换货了。也有说漏光和屏 ...

我这几天也是B站、某乎看了很多,普遍说的是华星最新的HVA屏(收购了三星的VA工厂)响应时间等大幅提升。 IPS屏的对比度普遍低。

因为我纯办公使用,每天需要看大量文字和图片,偶尔视频。每天使用时间大概10小时左右。所以想买一款护眼的。

目前在HVA和IPS之间徘徊