[求助] 单口2.5G的路由器,将Lan1+Lan2聚合,能突破1千兆吗?

roguekiller

单口2.5G路由器,把普通的千兆口Lan1+Lan2聚合,接入交换机(支持动态汇聚lacp),再接入电脑,电脑的网速能突破1千兆吗?请问这个想法能实现吗?

请教,谢谢指教!

roguekiller

还有2个问题,请教大家:

近五年的笔记本电脑,(距离路由器不超过5米、无遮挡)实际生活中,无线速率实际最大能到多少?能跑过有线连接的速度吗?

路由器上面的usb3.0接口,传输速度大概是多少mb/s ?  大约40mb/s ?
yyt3150
roguekiller 发表于 2023-10-12 21:02
还有2个问题,请教大家:

近五年的笔记本电脑,(距离路由器不超过5米、无遮挡)实际生活中,无线速率实 ...

无线和有线传输(说明下:这里指的是连接速度,带宽是有差距的),在家庭范围内没有什么差别。usb3.0接口理论最大传输500MB/s。

评分

roguekiller + 1 感谢解答!

天月来了
无线不可能,有线的话也要看计算机网口自身性能。

或许需要专门的光纤接口上去才行。并且还要主板某个高速口支持后接的光纤设备

评分

roguekiller + 1 谢谢!明白了.....

醉卧亭

聚合网络有损耗的,使用更好的设备可以较小损耗。            

使用猫棒,网速可以享受万兆,价格比较贵(千兆独立宽带带宽可以跑满)
      要想网速突破千兆,WAN口出来千兆就可以了。一个朋友网速是1500M,他现场说法。

评分

roguekiller + 1 谢谢,现在我承认双2.5G路由确实有很大优势.

roguekiller
yyt3150 发表于 2023-10-13 08:50
无线和有线传输,在家庭范围内没有什么差别。usb3.0接口理论最大传输500MB/s。

没差别的话,那太好了。谢谢解答

理论是这样,可是网上说usb3.0和wifi信号冲突.....说速度很慢,不知真假——我没用过usb
roguekiller
天月来了 发表于 2023-10-13 09:42
无线不可能,有线的话也要看计算机网口自身性能。

或许需要专门的光纤接口上去才行。并且还要主板某个高 ...

这么麻烦.....了解了.....。谢谢解答
roguekiller
醉卧亭 发表于 2023-10-13 11:15
聚合网络有损耗的,使用更好的设备可以较小损耗。            

嗯嗯,果然还是双2.5G最简单..........受教了,我去看看,谢谢