[求助] 关于east主防的问题

tecsar
纠结应不应该继续用east,看到大家都说east没主防或者主防弱,想问问essp的那个elg不算主防吗?还是说效果不行?
另外,如果我east开了hips和防火墙的交互模式,能不能起到主防的作用呢?
tecsar
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
真小读者
现在说的主防大多是指智能主防,杀毒软件根据样本行为自主判断是否存在恶意,自动阻止以及进一步回滚。而不是需要用户自己去判断样本的每一个行为。
elg可以算,但是效果不明显。
swizzer

(回调函数+弹窗提醒)≠主防
而且就算你开了交互模式也不是每一步行为都能控制的。
ELG跟主防半点关系没有,除非你觉得云端检测也是主防。
什么时候来个主防九宫格?
aikafans

担心主防你就加个kart
另外,我觉得elg不太能算主防,就是个高级一点的云沙箱
另外二,eset你开了hips 的交互模式,能烦死你,用电脑,不是为电脑所困,何必呢~
tecsar
swizzer 发表于 2023-10-19 17:45
(回调函数+弹窗提醒)≠主防
而且就算你开了交互模式也不是每一步行为都能控制的。
ELG跟主防半点关系没有 ...

hips当作弹窗提醒当然不算,但只要有点基础能大致进行审计就算了吧?比如程序联网,连接的域名是不是软件官方,连接的ip是不是已知的,又或是没有检查更新不需要联网的app弹出联网警告。如果进行了审计,和所谓的主防就没什么区别了吧?交互模式能漏主防难道就不会漏吗?
tecsar
aikafans 发表于 2023-10-19 18:14
另外二,eset ...

还好吧,装机以后日常app安装好过一遍学习模式,基本上不会怎么弹窗了,除非你更新软件或者新安装。而且这些年我电脑基本上都改用开源软件了,国内这些流氓软件全丢在一个虚拟机上,用了开源以后弹窗都变少了,大部分软件给个基本权限就能运行起来,就算要联网也是清一色的github,非常好辨认
aikafans
tecsar 发表于 2023-10-19 18:20
还好吧,装机以后日常app安装好过一遍学习模式,基本上不会怎么弹窗了,除非你更新软件或者新安装。而且 ...

你看,你使用习惯不是蛮好的么~eset完全够了呀
实在不行,就像我说的,你配合kart,大吉大利
anthonyqian
ESET开交互模式程序每一步动作每一次联网都能控制

这不是主动防御,这是主动骚扰。

另外ELG是一个骗钱的功能,和所谓主防没任何关系,用proactive protection这种词汇是mkt team的小把戏。
Baby小尧
aikafans 发表于 2023-10-19 18:14
另外二,eset ...

我觉得是正解。ESET的扫描已经很强了。不放心就加个KART。而且我有些东西都先过一遍VT和微步。你这个签名有点“群魔乱舞”了