[讨论] 华硕天选ax6000和ax86u pro哪个更好

wajiqi
     急求,刚到手ax86u pro,约1200元(可退换)。但看评测说天选ax6000只要800多元,性能很剽悍,请问到底哪个更好更划算?
lzqdkf
看你苹果设备多不多,联发科的平台对苹果支持较差。
ax86u pro是博通的平台
天选ax6000是联发科的
ytysh
lzqdkf 发表于 2023-10-28 12:15
看你苹果设备多不多,联发科的平台对苹果支持较差。
ax86u pro是博通的平台
天选ax6000是联发科的

请问支持较差体现在什么方面?
lzqdkf
ytysh 发表于 2023-10-28 12:17
请问支持较差体现在什么方面?

就是苹果设备主要出现断流,速度很慢之类的问题,联发科平台普遍出现这些问题,如果能接受那就无所谓了。
ytysh
lzqdkf 发表于 2023-10-29 10:50
就是苹果设备主要出现断流,速度很慢之类的问题,联发科平台普遍出现这些问题,如果能接受那就无所谓了。

确定是最近的反馈不是老黄历?
lzqdkf
ytysh 发表于 2023-10-30 00:37
确定是最近的反馈不是老黄历?

就是联发科的Filogic 830系列在TP和其他路由器的反馈,你要是不信自己赌运气呗,有人说没事,有人说不行,无法否定联发科的Filogic 830系列路由器确实很强,但是合不合适,你要不要自己试一下再说?
tcgg1983
如果家里是苹果设备多  选BCM没毛病         如果是安卓 华为之类 选MTK或者高通的路由没啥问题。
wajiqi
  嗯,现在已更换天选AX6000,华硕ax86u pro主要是2.5接口只有一个且性价比较低