[求助] mcafee全方位的软件看不懂

geniusor
这个软件买了三年,挺便宜的。就是不会用。误太多,错杀太多。连鲁大师绿色版都下载不了,根本不让下载。而且找不到加白名单的地方,找不到排除,找不到暂停。连退出都找不到。软件看上去那么简陋,功能非常单一,而且特别少。弄不懂。去安全中心也没找到可以控制杀软的地方。
pal家族
你发现了真理
a1414007
bingo
这也是为什么很多人5-6年咖啡吃灰不用的原因
hansyu
虽然楼上说的都没错,不过我想说的是那么简单的软件你连排除和关闭都找不到难道不是你自己的问题吗?
我寻思主界面也没几个设置项。

评分

真小读者 + 1 版区有你更精彩: )

ly910326
感觉好的安全软件,就是他干他的,你忙活你的,相互不干扰,存在而不打扰,默默的为你守护着。
geniusor
ly910326 发表于 2023-10-29 13:21
感觉好的安全软件,就是他干他的,你忙活你的,相互不干扰,存在而不打扰,默默的为你守护着。

有同感。不鼓欢不断打扰你的杀软。
a1414007
hansyu 发表于 2023-10-27 23:03
虽然楼上说的都没错,不过我想说的是那么简单的软件你连排除和关闭都找不到难道不是你自己的问题吗?
我寻 ...

严格说咖啡的排除只是在实时扫描排除了,双击还是会拦截,修改器破解被误杀了基本上找不到办法排除
我以前月影风灵被干过没办法排除掉,双击一样杀掉
hansyu
a1414007 发表于 2023-10-29 18:31
严格说咖啡的排除只是在实时扫描排除了,双击还是会拦截,修改器破解被误杀了基本上找不到办法排除 ...

首先咖啡的实时扫描在几年前就已经改成执行扫描,表现就是双击才杀。目前R100的监控体系可以看我发的这个https://bbs.kafan.cn/thread-2256103-1-1.html
换句话说只要你不执行(一般表现为双击),浏览文件夹的状态下是不会扫描的。
其次按照咖啡技术文档的说明,加入排除的文件不会受实时扫描和手动扫描的检测。
虽然我不知道你之前用的哪个版本排除无效,至少今年我从R107用到现在R112排除都没有问题。
为了证实这一点,我刚刚特意开虚拟机测试,不管是云拉黑的文件还是已入库的都可以正常排除,排除之后双击能正常运行。
我的使用环境目前暂时还没遇到排除之后还杀的程序。
sounydqb
换句话说只要你不执行(一般表现为双击),浏览文件夹的状态下是不会扫描的。原来是这样的明白了
真小读者
软件看上去那么简陋,功能非常单一,而且特别少

楼主觉得功能少、能设置的少是缺点,对我来说这却是咖啡的优点。
1、反正给我那么多设置项我也不会调,还不如咖啡这几个有限的开关,排除、打开/暂停防护最基本的都有,日常也够用了。(找不着在哪儿那就是楼主自己的问题了)
2、至于功能少,在我看来更是咖啡的优势。一款安全软件,最重要也是最基本的防病毒、防火墙都有,还要啥乱七八糟的功能?(R100+砍掉了防火墙,太可惜了。R52是我最后的留恋。)
3、看上去简陋吗?论UI我觉得咖啡是杀软第一档的。可能审美不同吧。

至于误报嘛,确实稍微多一些。多做一些排除吧。何况鲁大师本身也并没有多干净。