返回列表 发新帖
楼主: nikonikoni

[网络] 终于把宽带从电信换成联通,但是电脑没法连?

第三炮兵
christina7358 发表于 2023-11-9 11:30
所在楼盘,没有联通的基站,只有电信的,没法选

我不换了,好不容易跟电信扯皮弄了一个公网的v4地址,就这样用吧。反正99.99%情况下是访问国内网站。
christina7358
第三炮兵 发表于 2023-11-9 11:26
北方电信为了抢占联通,价格确实便宜。但是电信访问海外网站太拉了,你试试打开美国银行网站,https://ww ...

https://www.bankofamerica.com/  这个地址,我用火狐,基本秒开的啊,我才100M,你1000M怎么会需要2—5分钟?
第三炮兵
christina7358 发表于 2023-11-9 11:38
https://www.bankofamerica.com/  这个地址,我用火狐,基本秒开的啊,我才100M,你1000M怎么会需要2—5 ...

刚才是我在单位用的电信上下对等的专线,非CN2,打开后,右面的图片需要5分钟,才能加载出来
changmaogood
感觉现在的网速很坑人,我记得以前我办电信5M的宽带速度都还行,现在动不动就是1000M的,而速度也没见快那么多倍,快是快没感觉快那么多,我上加是100M免费升1000M,我就是直接升了,也换猫了,真没感觉变化多少,感觉就是个概念
yyt3150
changmaogood 发表于 2023-12-1 11:06
感觉现在的网速很坑人,我记得以前我办电信5M的宽带速度都还行,现在动不动就是1000M的,而速度也没见快那么多 ...

千兆指的路由器或光纤等硬件能承载的上传和下载速率。。。不是说就给你开来那么多?要达到这个速率得加钱!!还有个是概念是网络延迟,这与网站和经过的节点多少有关系,曾经申请电信宽带被拖延2个月没安装,一气之下去找他们理论,结果他们领导一急,严令今天就装好,那年头没那么多端口,他们工程部的就在主干线的一个留用接口给我连接,安装的师傅给我说,我的网络延迟在整个城市的个人宽带中延迟是最低的,没有之一。
geniusor
带宽多大也没用,所有的网都限速,不下载东西,平时用兆都够了
summer168
我从联通换到移动,又花200元买了他们的路由器,网速还可以。
ynp130
个人感觉电信比较稳,联通一哈快一哈慢