返回列表 发新帖
楼主: changmaogood

[讨论] 同意个人数据跨境传输,这个是神马东东

changmaogood
xhmmmm 发表于 2023-11-6 02:19
就是掩耳盗铃,即使跳过这个界面也会传输,这个界面的意义就只是出于所谓的“知情权”通知你一声而已,除了 ...

谢谢~
xhmmmm 发表于 2023-11-6 02:19
就是掩耳盗铃,即使跳过这个界面也会传输,这个界面的意义就只是出于所谓的“知情权”通知你一声而已,除了 ...

刚下载了一个,不太会用。可以帮我看看那些是必要的保留(不留会影响系统正常使用的)不影响系统的我就全部把他关咯~谢谢大哥
xhmmmm
changmaogood 发表于 2023-11-9 12:56
刚下载了一个,不太会用。可以帮我看看那些是必要的保留(不留会影响系统正常使用的)不影响系统的我就全 ...

上面三大类,任务计划程序中的
“Consolidator”
“Microsoft Compatibility Appraiser”
“Device Census”
保持开启其余关闭
下面三大类,也就是“高级”下面的三大类,可以全部不管,
一定要关的话关闭以下内容:
“允许发布用户活动”
“允许上传用户活动”
“允许在 Windows诊断数据中发送设备名称”
“个性化体验”
“允许Windows跟踪应用程序启动以改进开始和搜索结果”
“允许网站通过访问我的语言列表来提供本地相关内容”

同时,由于一些杀毒软件会接管防火墙,所以在主页->遥测IP页面里把阻止方式改为过滤平台(关闭防火墙选项后才能选择过滤平台),然后选勾“遥测”即可,“其它”“更新”不要选勾(打勾后会无法更新、无法正常打开Office)

tq08rsu
你的数据要和外面的微软服务器连接
mikana
微软服务器在国外,把数据传回国外很正常,一般是遥测和使用体验的信息,和你关键隐私数据没太大关系的。之前肯定也是会传输的,只不过最近可能出于隐私保护的政策原因告知你了。
newclewen
这个还是看个人想法,单就 Firefox,许多人推荐国际版的时候,不也没有明说 Mozilla 账户的数据默认是存在国外的服务器上的,而不推荐的国内版用的是火狐通行证,数据存在国内。
柳随风五
反正我也没啥机密性资料,进了系统象征性地把所有能关掉的关掉弄个安心吧,想传啥就传吧,除非你电脑不联网。
柳随风五 发表于 2023-11-21 07:51
反正我也没啥机密性资料,进了系统象征性地把所有能关掉的关掉弄个安心吧,想传啥就传吧,除非你电脑不联网 ...

你是懂的。会关,我不太懂这个,360一看发现装 新系统启动好多东西,而且还卡,有的又不确定能不能关,头大
tntk1
直接同意了