[求助] 桌面右下角突然出现微软电脑管家推广弹窗----如何删掉edge

啊啊啊啊啊啊啊

WIN10老爷机,主力chrome辅助Firefox一直没用过edge最多是点开过几次,日常电脑使用习惯我自认还可以的,右下角已经很久没有弹出过什么意外的东西了,这次弹窗推广我安装这玩意,我点了拒绝可还是下载了着实是恶心人呀.

网上自己查了查好像是edge下载的,edge整天没事更新什么的我也忍了,现在搞这个终于让我下定决心删掉edge这玩意,试了几个github的东东(删edge保留webview2的)没效果...

俺也不懂,不过俺动手能力自认还是有一丢丢的,在这里求助各位大大给个靠谱的方法或者是链接,多谢了!
liu浪的人

hosts文件屏蔽“officeplus.cn”、“pcmanager.microsoft.com”、“pcmanager.officeplus.cn”这三个域名
啊啊啊啊啊啊啊
liu浪的人 发表于 2023-11-5 21:23
hosts文件屏蔽“officeplus.cn”、“pcmanager.microsoft.com”、“pcmanager.officeplus.cn”这三个域名[: ...

多谢大佬,已经加上了,不过还是希望删了它...万一以后又多点什么推广呢...
liu浪的人
啊啊啊啊啊啊啊 发表于 2023-11-5 21:43
多谢大佬,已经加上了,不过还是希望删了它...万一以后又多点什么推广呢...

网上说Revo Uninstaller可以卸载,但是我没试过
胡淇允

其实edge是没法完全删除的,edge的营销手段类似于IE,早期的IE为了赢得浏览器的份额,强制深度绑定系统,最后使IE成了浏览器的巨头。而如今强制在Windows绑定Microsoft Edge WebView2,导致一旦完全卸载edge,系统会出问题(因为许多Windows组件的界面都依赖于Microsoft Edge WebView2),对于你试GitHub的:edge和Microsoft Edge WebView2深度绑定,只删一半是没用的(当然也没法全删)