[讨论] 这些阿里巴巴的电脑硬件代工厂到底靠不靠谱

路的吸引
我刷到网上的大博主,教我们说不要再到官方旗舰店买电脑配件了,要去代工厂上去买,大家帮我看一下,这里面的东西到底可不可靠。
就是这家店,网上的博主说,这是代工厂,买的便宜。
就是这个广州亿顺,是这位博主,有兴趣的朋友可以去看一下:

Baby小尧
先说我的结论就是不靠谱。光看网页详情页是看不出来产品是真是假的的。你怎么判断他们不是做广告噶韭菜的呢。这主播自己挂的名字韬说家居,单从名字就和科技硬件毫无关系。而且代工厂是不能私自使用甲方的品牌进行产品售卖的。更何况这可能是假货

buxique
看着就不是那么靠谱,代工厂也不可能随便拿着带着正标的产品来销售吧。
dg1vg4
首先,阿里巴巴是批发市场,不是零售市场,批发起码是要走量的。
其次,阿里巴巴的假货情况可能更严重,我有一次是想搞几个原道耳机的,结果到手发现,甚至是假的原道耳机。
进击的银月
用爱企查之类的查公司注册信息的看了一下~
这个广州亿顺科技,2017年才注册,注册资本50万。

随便对比查一下知名的代工厂:
广州以蓝(帮安钛克做NE系列电源),2011年注册资本500万
广州澳捷(联力代工,自有品牌先马),2003年注册资本1000万

更早,更高的注册资本(2003的50万资本和2023的50万资本明显20年前钱更值钱)

这50万能接什么代工单嘛~

你要说是上一级批发商什么的还可能,代工厂就贻笑大方了
路的吸引
进击的银月 发表于 2023-12-19 14:03
用爱企查之类的查公司注册信息的看了一下~
这个广州亿顺科技,2017年才注册,注册资本50万。

我也觉得它不像代工厂,它更像一个能够比旗舰店便宜点的批发商,而且他自己的店名就是供应商。

这家店我刚访问的时候还叫亿顺科技工厂,没几天就改成了广州亿顺实力供应商。

ppt1845
首先,这个 ****博主,具有不良得定向诱导。

其次,正真的行业资深人士,不可能去当 ****博主(即便是受邀请)。

所以,楼主,你自己得过自己的心理关。
tzhlzt
这不一定,就是代{过}{滤}理,或者2,3,4代罢了。注册资本。真不用太关注。当然需要参考考量的。

最基本的阿里当年第一笔交易,你如何看呢? 注册资本1000W的防火消防设备公司,最后是小偷公司。所以呢,,,,,无论多小,或者说多不靠谱,你能获得你需要的对你就是靠谱的。获取不到废了点精力而已。当然如果你算精神成本,我想你不会在此发问了。
07AAF0
一分钱一分货
bbskfn
明显骗子啦