[求助] 迈克菲的所谓高级防火墙纯坑。我该怎么办

卡ZYW
它高级防火墙意思是入站规则系统自带的Defender管,出站它管。策略本身倒不是什么问题,能管好就行。
但是它的防火墙没有任何设置的地方,让用户没法管。
这就导致个什么情况呢,比如实际使用中我是不希望自己觉得有风险的程序联网出站的(泄露隐私/防止不合适的版本自动更新等等)。它完全做不到,连原版的Defender都不如。
而且来看看这个防火墙“宽松”到什么程度,我新机用机大概四个月。监控了336k的链接,竟然全部放行?
我不觉得我的使用环境安全到这个程度,至少“来路不明”的软件是经常有使用的,同期的病毒监控就有接近三位数的报告。

我又查了他的网站,本来有一个看上去面面俱到的防火墙设置。但也注明了版本差异,细节语焉不详。反正我买的这个版本是没有了。
我买的这个价格确实比较便宜,是不是被坑了,买的是专门定制的隐私泄露版?把原版的Defender出站监控废掉,让自己门户大开随便什么信息都能往外传,所以便宜。
目前面临的局面比较尴尬,卸载又舍不得它还不错的防毒效果。在保留迈克菲的前提下,有没有补救措施,让程序在联网之前问问我就行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
hansyu

咖啡这个高级防火墙主要靠拉黑域名,样本区有见过能够触发拦截的,不过非常少见。
我的建议是搭配windows firewall control管出站连接,不会有冲突,咖啡的高级防火墙拦截功能也会继续发挥作用。

你去ping一些风险网站就知道能不能拦截了,正常情况下一些正规程序是通过了认证了的就是默认放行,其实没必要纠结,它还有云杀毒,主要是云防了,为什么会变得流畅;就是因为砍掉了VSE机器检测,R52是最后一个带行为分析的版本,后面全是云了,比如可以ping一下官方介绍的恶意网站检测防火墙功能:复制ping代码到CMD里面测试ping www1.ajaxcdn.org进行迈克菲防火墙功能测试是否能阻止即可
装甲未被击穿
卡巴防火墙也没提示我拦截过什么东西,没有风险正常都是放行
真小读者

结论:不要升级R100。尽量保持R52。(如果不是找不到办法停在R52不升级R100,我也不至于回归eset了)
hansyu
真小读者 发表于 2023-11-11 23:15
结论:不要升级R100。尽量保持R52。(如果不是找不到办法停在R52不升级R100,我也不至于回归eset了 ...

想用什么就用什么,不用纠结
恰好今天样本区有样本触发防火墙了,顺便给楼主看一下防火墙拦截是什么样的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
真小读者
hansyu 发表于 2023-11-12 15:32
想用什么就用什么,不用纠结
恰好今天样本区有样本触发防火墙了,顺便给楼主看一下防火墙拦截是什 ...

我主要是想用防火墙限制联网,而不只是防止攻击
hansyu
真小读者 发表于 2023-11-12 16:04
我主要是想用防火墙限制联网,而不只是防止攻击

用Windows Firewall Control就能实现系统防火墙出站弹窗控制,而且跟咖啡没冲突。

话说ESET的的防火墙也是全自动放行的,你难道把它调成手动控制?

真小读者
hansyu 发表于 2023-11-12 16:44
用Windows Firewall Control就能实现系统防火墙出站弹窗控制,而且跟咖啡没冲突。

话说ESET的的 ...

windows防火墙不好用啊,而且很容易被修改。比如我用windows防火墙禁止360压缩联网,不知道啥时候360压缩就又自己添加了一个允许规则也试过论坛里推荐那些简易版防火墙,感觉也没好用多少

我用防火墙就是大部分默认,需要阻止的我自己添加规则。这方面杀软自带的比win好用多了(最好用的就是咖啡R52,可惜

hansyu
真小读者 发表于 2023-11-12 17:25
windows防火墙不好用啊,而且很容易被修改。比如我用windows防火墙禁止360压缩联网,不知道啥时候360压缩 ...

Windows Firewall Control可以监控其他程序添加的例外规则并自动删除或者禁用(根据你选择的设置是禁用还是删除),也可以防止其他程序关闭Windows防火墙。你可以试试。
话说360压缩能添加防火墙规则的前提是你用管理员身份运行了吧,否则是不能添加规则的。