[系统] 求助!我在PE环境下非正常关机,导致我现在正常启动系统非常慢,怎样才能解决?

Lint2021
情况有点复杂我不知道是哪一节导致了问题。
首先,起因是我的C盘空间告急所以我百度了下选择用傲梅分区助手里边的分配空闲空间来增加c盘空间,但是软件提示更新preos的配置文件失败;
其次,我想到既然失败了之后我干脆自己下了个微PE安装到系统里面,结果进入PE的时候黑屏时间太久我以为失败了就打算长按电源键关机,没想到这时候突然进入到PE环境了但我的手已经离开电源键,所以电脑还是关机了(这就是我标题提到的非正常关机)。
最后,这次非正常关机导致我的开机进不来系统一直在转圈,后面好像提示在修复,在经历了约40分钟后终于能进入系统了;但是这之后的每次进入系统就会加载很久,之前大概7秒进入桌面选择大概要两分钟还要多的时间才能进入系统。
--
不知道是哪一步出现的问题,又要如何解决这个问题?
顺便问问傲梅能不能无损把其他盘的空间增加到C盘里(同一块硬盘不同分区盘符),有没有成功的小伙伴
风之咩~
很明显是前面弄分区出问题导致的 和强制关机没关系
病毒搜集者
我一般用diskgenius……
lkklxx
重做分區表試試
Lint2021
lkklxx 发表于 2023-11-13 10:16
重做分區表試試

现在桌面都进不去了 药么一直在转圈 要么说执行自动修复然后黑屏
Lint2021
现在就算想进入pe系统都不行了  loading files等待之后一直黑屏,换了几块pe u盘了
Lint2021
风之咩~ 发表于 2023-11-13 01:43
很明显是前面弄分区出问题导致的 和强制关机没关系

要怎么解决 现在无论是系统 还是pe都进不去了 药么转圈要么黑屏
mifanu
卸载微pe。扩容c盘,我建议把d盘删了,利用系统自带功能合并给c盘,
lkklxx
Lint2021 发表于 2023-11-13 13:13
现在桌面都进不去了 药么一直在转圈 要么说执行自动修复然后黑屏

你的PE是裝在硬盤,同樣依賴硬盤引導,你用U盤啓動來修復。
天月来了

有时候U盘纸杯主板识别在低速下,加载PE系统就会要熬一小会,你急啥

另外你本地硬盘如果有坏道什么的,很可能会导致PE系统识别硬盘缓慢。也会难以快速进入。

建议你检查本地硬盘的坏道情况
C盘空间告急,以新系统的尿性来看,很可能你那个我的文档还默认在系统盘里,应该将我的文档移动到D盘什么的。就会多出来很多空间,因为各种软件聊天软件都统一将历史留在我的文档里。

例如Q、微信等,历史内容都在我的文档里