楼主: 装甲未被击穿

[讨论] 如今病毒情报获取的最多的是否是WD

wanbaba
现在不是,以后应该是
con16
其實現在很多國外用戶沒有另外裝防毒,用微軟內建MD。
以作業系統幾乎獨佔。使用人數這些一定超過第三方防毒用戶。

GalaxyS24Ultra
MD Antivirus没有WEB防护模块,WEB防护在Edge和SmartScreen上MD流式缓存基本滴水不漏
bbszy
郢都离人 发表于 2023-11-23 11:55
我在工作环境下使用卡巴,一直弹加密链接扫描错误实在是很难蚌。每次都加排除现在搞的已经一大堆排除了。上 ...

我都是直接关闭加密链接扫描
con16
GDHJDSYDH 发表于 2023-11-23 12:08
Network Protection可以用DefenderUI或者组策略等等方式打开,相当于让SmartScreen应用于不仅仅是Edge包 ...

問了微軟的copilot

你說的功能還是要裝我講的那個套件才能用,該套件微軟2022後就沒更新有功能不正常,所以這功能還是只能在Edge上比較正常

Microsoft Defender 的 Network Protection 是一種可以幫助您防止連接到惡意網站的功能。它會檢查您在瀏覽器或其他應用程式中點擊的連結,並將它們與 Microsoft Defender SmartScreen 的已知危險網站清單進行比對。如果發現您要前往的網站是有威脅的,它會將您重新導向到 Microsoft Edge 的隔離版本,從而提供 Hyper-V 隔離功能,保護您的裝置免受潛在的危害。1

要在 Firefox 上使用 Network Protection,您需要安裝 Microsoft Defender Application Guard Extension,它是一個適用於 Firefox 的網路瀏覽器附加元件。2 安裝後,您可以在 Firefox 的擴充功能管理頁面,啟用 Microsoft Defender Browser Protection 附加元件。3 這樣一來,您就可以在 Firefox 上享受 Network Protection 的優勢了。
GDHJDSYDH
con16 发表于 2023-12-1 10:20
問了微軟的copilot

你說的功能還是要裝我講的那個套件才能用,該套件微軟2022後就沒更新有功能不正常 ...

NP事实上开启就有用了(虽然不清楚现在的功能是否100%正常),我之前开启过在双击了某个样本后其尝试连接恶意网站的操作被NP阻止(安全中心直接弹出管理员已阻止此操作),还有微软的copilot是指必应吧?我在它之前还没被微软削弱时曾问了一些问题,比如说SmartScreen是否参与到了NP中,而这玩意儿在有文档证明的情况下还嘴硬说SmartScreen与NP毫无关系,给我整无语了
con16
GDHJDSYDH 发表于 2023-12-1 10:30
NP事实上开启就有用了(虽然不清楚现在的功能是否100%正常),我之前开启过在双击了某个样本后其尝试连接 ...

我還沒有觸發過Network Protection,所以不確定是否在火狐這類瀏覽器是否有用。

微軟那個套件之前裝硬去觸發跳轉有錯誤顯示,根本故意逼人用Edge。後來也沒更新。真的很可惡。
GDHJDSYDH
con16 发表于 2023-12-1 10:34
我沒還有觸發過Network Protection,所以不確定是否在火狐這類瀏覽器是否有用。

微軟那個套件之前裝硬 ...

NP我记得不仅仅适用于不同的浏览器,相当于卡巴的网页反病毒那种阻止任何程序对恶意网站的连接,同时这玩意儿还能阻止僵尸网络连接(AnyLnk曾遇到过一次),之前的那个Microsoft网页防护插件我用过,结果微软表示不支持更新了,虽然还留在我的谷歌浏览器的插件栏里面
郢都离人
GDHJDSYDH 发表于 2023-12-1 10:30
NP事实上开启就有用了(虽然不清楚现在的功能是否100%正常),我之前开启过在双击了某个样本后其尝试连接 ...

请问这个怎么开启呢?
GDHJDSYDH
郢都离人 发表于 2023-12-1 11:15
请问这个怎么开启呢?

下载安装DefenderUI或者用powershell或者用组策略