楼主: himay

[讨论] 听说硬盘速度对日常使用影响不大

dg1vg4
himay 发表于 2023-11-28 19:50
主要是有2T的西数盘C5黄了,也不知道能否修复,考虑顺便换掉。否则我这三星老盘还是可以的

C5黄了还是赶紧换吧,西数这盘,我总感觉有计划报废,往往在出厂9到10年后突然开始出事。
himay
dg1vg4 发表于 2023-11-29 13:05
C5黄了还是赶紧换吧,西数这盘,我总感觉有计划报废,往往在出厂9到10年后突然开始出事。

九到十年不错了,之前一块1T希捷盘,刚出保,两年多几天,像是算好的一样,突然就挂了,幸好没有重要数据,上哪说理去?
今天买了移动硬盘转了,才几十G,倒不费事
himay
Baby小尧 发表于 2023-11-28 19:59
其实老盘真的还可以,现在主流都是TLC,老牌MLC、甚至SLC在寿命、直写速度上都是吊打TLC。就是容量小了, ...
sata 盘做系统盘开机比 NVME 盘快

真的?这么说我又有点犹豫要不要买新盘了
Baby小尧
himay 发表于 2023-11-30 20:07
真的?这么说我又有点犹豫要不要买新盘了

骗你干嘛,没必要的,你可以去找其他人求证我的说法。容量够用、盘还健康换啥呢
himay
christina7358 发表于 2023-11-28 20:16
小哥哥,打算入海力士哪个型号?P44 Pro?

惭愧,恐怕是叔叔了,混迹卡饭将近十年,之前账号忘记密码,邮箱也打不开,只好重新注册,记那时账号还需要转正啥的,还不是很容易
话说海力士有P44 pro这型号吗?我看上的是P41,看你们都说sata散热开机啥的还比新接口的盘还好,我又有些犹豫了,主要是机械盘有了C5警告,想顺便一起换而已
dg1vg4
himay 发表于 2023-11-30 20:02
九到十年不错了,之前一块1T希捷盘,刚出保,两年多几天,像是算好的一样,突然就挂了,幸好没有重要数据 ...

西数盘挂之前会有各种征兆,希捷盘可能毫无征兆突然就成海门牌唱片机了。
Baby小尧
himay 发表于 2023-11-30 20:17
惭愧,恐怕是叔叔了,混迹卡饭将近十年,之前账号忘记密码,邮箱也打不开,只好重新注册,记那时账号还需 ...

海力士两个品牌,一个是海力士,一个是solidigm。其中solidigm是海力士收购英特尔闪存业务创立的品牌。海力士p41和solidigm的p44pro是互为马甲。但是solidigm的p41plus是qlc颗粒不要买。我说的很重要,虽然有点绕,你要看仔细了
himay
Baby小尧 发表于 2023-11-30 20:12
骗你干嘛,没必要的,你可以去找其他人求证我的说法。容量够用、盘还健康换啥呢

兄弟误会了,是这个说法颠覆了我的认知,我一直以为是相反的。
himay
dg1vg4 发表于 2023-11-30 22:37
西数盘挂之前会有各种征兆,希捷盘可能毫无征兆突然就成海门牌唱片机了。

是的,昨天刚玩废一块西数,还好早做了备份
Baby小尧
himay 发表于 2023-12-1 19:15
兄弟误会了,是这个说法颠覆了我的认知,我一直以为是相反的。

不是不是我要你看下我今天给你的回复。