[讨论] 请教为什么OEM了卡巴之后,ZoneAlarm的检测率仍然这么低?

dustychen1
我查到ZoneAlarm是以色列Check Point旗下的,通过OEM方式取得了卡巴斯基的引擎和病毒库。但是参考论坛上的检测率评测,却是垫底,跟其OEM的对象卡巴斯基常年霸榜形成了鲜明的对比。
为了确认是否真OEM,我在病毒区尝试下载了几个样本,上传VT后发现ZoneAlarm和卡巴报毒的名称都是一模一样的。
我估计检测率偏低是论坛上讨论比较少的原因之一,就是不知道为什么OEM会发生这样极端的两极分化?
还有OEM了之后,检测率这么低,ZoneAlarm自己不知道吗?
谢谢各位大佬解答!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
swizzer

你参考的检测率评测可以贴出来看看吗

希望不是我想的那个"评测"
dustychen1
swizzer 发表于 2023-12-1 23:02
你参考的检测率评测可以贴出来看看吗

希望不是我想的那个"评测"

就是极安全的每周一次的查杀率评测啊

本帖子中包含更多资源

x
swizzer
dustychen1 发表于 2023-12-1 23:09
就是极安全的每周一次的查杀率评测啊

Free版啊
你可以看看Free版里有没有卡巴的技术。我记得是换掉了的。
dustychen1
swizzer 发表于 2023-12-1 23:12
Free版啊
你可以看看Free版里有没有卡巴的技术。我记得是换掉了的。

查了官网,杀毒模块付费和免费是一样的

本帖子中包含更多资源

x
GreatMOLA
dustychen1 发表于 2023-12-1 23:16
查了官网,杀毒模块付费和免费是一样的

你自己下载安装,进入病毒码目录,骚护士的定义文件一目了然。
GreatMOLA

另外,Check Point现在仍有OEM卡巴的产品。只不过在企业的Harmony Endpoint Protection产品线中启用,作为其Anti-Malware模块的辅助。

VT上的ZA标识可能是还没修改title。Check Point自己也有一套基于TC云+ML的引擎,没有上VT。

评分

swizzer + 1 感谢解答: )

pal家族
没人关注下截图里金山的报毒名吗???
wenshui1013
因为next-gen个人产品已经不用卡巴库了
神龟Turmi
你要用带卡巴引擎和主防的ZA
只能选他们企业版的Checkpoint Harmony Endpoint了
并且第一次用的时候选择非美国/欧盟版本(否则就会变成Sophos引擎)
另外我也不觉得没了卡巴引擎和主防的CP/ZA会弱