[求助] 求推荐一款 机械硬盘:4T,不要叠瓦

yell

编辑一下:

又用搜索引擎学习了一下,最后考虑以下3款:

1. 希捷酷鹰 ST4000VX016

2. 西数紫盘 WD43PURZ

3. 西数蓝盘 WD40EZAX

搞不懂的是:

一、这些都是 真CMR 吗?没有什么混合型吧?

二、好多型号都有 “4T”和“4T新”这种差别,这个什么“xx新”没坑吧?

6年前买的2T、7200转硬盘,使用中倒是没发现什么问题,只是今天随手下了个小工具一测:硬盘健康度16%……备份数据也需要新硬盘啊……

1. 容量:4T,如果有很高性价比,也可以考虑更高。
渠道:京东自营、天猫旗舰,或渠道很硬的第三方,不考虑二手。

2. 不要叠瓦盘
也听说过“叠瓦盘”SMR什么的,不太明白,本来上网搜了一下,想补一下知识,谁知道搜完以后,完全给我整不会了……
有些盘写着CMR,可怎么看像是“叠瓦盘”,店铺倒是很正规,还是不敢下手。

3. 7200转和5400转都可以考虑,如果价格相关不大,则7200转优先考虑

请大佬们推荐个,最好有型号。
easy1234
建议直接8T企业盘
yell
easy1234 发表于 2023-12-10 21:41
建议直接8T企业盘

请问,西数的 HUS728T8TALE6L4(HC320)怎么样?
另,我的电脑是2015年装机,电源:台达 NX350(350W 80PLUS铜牌),CPU:I5-4590,没有显卡,但有3块硬盘,目前只能更换,不能减少。
分别是:
SATA口的SSD 1块
机械硬盘    2块(5400转和7200转各1块)

我小白不懂,感觉虽然硬盘功率不高,但开机毕竟是同时启动的,是不是对电源也有要求?12V什么的,不知道这个电源够不够用?谢谢
easy1234
yell 发表于 2023-12-10 22:08
请问,西数的 HUS728T8TALE6L4(HC320)怎么样?
另,我的电脑是2015年装机,电源:台达 NX350(350W 80 ...

我觉得这个不错,企业盘噪声比较大,
yell
easy1234 发表于 2023-12-10 22:14
我觉得这个不错,企业盘噪声比较大,

感谢回复
特斯拉
8T HC320起步
外太空人
yell 发表于 2023-12-10 22:08
另,我的电脑是2015年装机,电源:台达 NX350(350W 80 ...

我和你的电源一样,硬盘也是一块sata接口的SSD,两块机械盘,其中一块机械盘是今年新加的西数紫盘2T,电源能带动。还有一块西数紫盘用硬盘盒。

“新”的有没有猫腻可以看具体介绍,或者是买家的回复、提问。
dg1vg4
建议某宝去买日立的4TB企业盘,虽然都知道那是清零盘。
yell
dg1vg4 发表于 2023-12-11 16:14
建议某宝去买日立的4TB企业盘,虽然都知道那是清零盘。

毕竟我只是一个纯小白感觉这个好专业,我甚至不知道怎么测试
dg1vg4
yell 发表于 2023-12-11 18:01
毕竟我只是一个纯小白感觉这个好专业,我甚至不知道怎么测试

MHDD啊,如果嫌麻烦就上Victoria