[系统] Bitlocker加密磁盘后,磁盘中的原有VHDX系统还能启动吗?

rx-79

我的疑惑是这样的:(电脑就一个硬盘,就分一个C分区。引导启动方式为UEFI+GPT,硬件支持TMP2.0)

1. 先正常安装win10系统到C盘
2. 再安装一个虚拟磁盘VHDX系统(win10)在C盘根目录下。例C:\Win10.vhdx
3. 重启,再次确认两个系统都能正常进入
4. 现在进入C盘Win10(非虚拟磁盘系统),将硬盘(也就是C盘)进行Bitlocker加密

请问,加密完成重启后(不知道48位解密密码的情况下):

1. 虚拟磁盘的win10系统还能正常启动进入吗?

2. 如虚拟磁盘系统能正常访问的话,能看到已被正常Win10的Bitlocker加密的原C盘中内容吗?(虚拟磁盘系统启动后,原C盘应该已变成D盘,也就是问能否看到D盘中的文件?)

3. 如果虚拟磁盘系统不能正常访问的话,例如需要输入48位解密密码才能启动的话,是只需要输一次,还是每次启动虚拟磁盘系统都要输一遍48位解密密码?如果需要反复输入的话,那么有什么方法能让虚拟磁盘系统记住这48位密码,让以后启动虚拟磁盘系统,也能像访问C盘正常系统一样,自动解锁自动进入呢?

以上,烦请哪位大神帮忙解惑一下,非常感谢~

asfrm
这个问题我也想知道,烦请楼主亲自做了告知,这边做过和楼主说的差不多的步骤,不过把Vhd虚拟盘换成了Wim,再使用微软的Wimboot启动,Wimboot是微软在Win8启动的一项新的虚拟盘专利,具体可以百科搜索,效果跟使用Vhd启动相近,再者这边没有使用Bitlocker加密,使用的Cncryprt系统加密灵活性更强,得出的结论楼主说的第一步就做不到,虚拟磁盘打不开
风之暇想
没试过,虚拟机试试
dsyuan
跟bitlocker没什么关系吧。我记得之前玩vmware的时候是不影响的