楼主: LovelyTim

[软件相关] WPS 正式关闭第三方商业广告

funken
帐号问题 发表于 2023-12-24 12:33
去掉第三方广告 ≠ 去掉广告,会补上第一方广告的

意思是没有了第三方广告,但有自己的广告,哈哈
LRWF
挺好 挺好
hfmgh
WPS不用。
asnjj
我从上初中到现在大学毕业工作了几年,用了多年的ms office,也买过office365,用过配套的Onedrive,但是真的有一些地方我不满意或者我觉得对普通大众用户不友好。(ms office是用OTP装的,应该不存在说因盗版导致出问题)

1. 我很不喜欢新版office的保存新文档的路径选择界面,然而如果想要打开传统的路径选择界面,至少需要多点击两下;

2. 新版的office在打开一个Excel表后,再次打开另一个Excel需要等特别久(最烦这个,公司电脑家里电脑都这样,一度因为这个问题想转WPS);

3. 这么多年过去了,输入身份证号等长串数字仍然会自动变成科学计数法(微软啊,这设定坚持了这么多年究竟是为了啥)。我当然知道要如何解决,但是并不是每一个用户都过了计算机二级的,普通大众用户用你的Excel出现这种迷惑设定,WPS就不会,自然就会转去WPS(不过把身份证号粘贴进WPS还是会变科学计数法);

4. 我之前用Onedrive发现网页版在国内好像被墙了?好像Onedrive还有个国行版本?不知道体验如何,不过我觉得如果是在国内销售的服务,就肯定要确保在国内能顺利访问的;

5. (这条我不确定真实性)我之前指导表弟用ms office解决大学论文的格式问题,虽然他学会了,但是他说看到同学用WPS可以很轻松就解决,不需要各种复杂的操作。

总之,目前对我来说,ms office仅有的优势只剩下动画效果和云母特效UI了,比WPS好看,也是因为这个我现在是一边骂,一边继续用ms office。

不过话说回来,如果嫌国产软件不干净,直接上防火墙或HIPS等限制着WPS的动作不就OK了?
rewq91111
其实只觉得他家的PDF好用
有没有广告都不用
开水白菜
记得以前有签到送会员,现在好像没有了
chenyao1123
啥叫第三方广告?他家自己的广告算是第几方啊,一个办公软件弄一堆没用的东西,无语了
cfdiyr
关闭第三方广告 然后将很多以前免费的变成付费的 这一套怎么这么眼熟呢
wangpeng484
看起来还是吧广告去了合适