[求助] 局域网环境是否需要防火墙?有无推荐?

jiangchuan
如题
求教各位大佬
公司的网络环境是大局域网,理论上和互联网完全物理隔离,平时就是使用基于浏览器的OA系统,还有就是飞鸽一类的局域网通讯软件。
Windows7的电脑,并不自带杀毒软件。
之前用过SEP,但是更新有点儿麻烦,需要下载离线包更新。
有没有合适的杀毒软件或者单独的防火墙比较适合这种环境?
祸兮福所倚
头像被屏蔽

推荐小A,离线查杀能力超强并且有联动的智能防火墙,有行为拦截主防还有回滚,还有web防护和反漏洞攻击

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
aikafans
祸兮福所倚 发表于 2023-12-20 17:20
推荐小A,离线查杀能力超强并且有联动的智能防火墙,有行为拦截主防还有回滚,还有web防护和反漏洞攻击

啊?小a有联动的智能防火墙么?就我自己的实际使用体验来看,应该是没有的~
之前我记得也有人探讨过,a的墙跟杀毒这块好像不是智能联动的,目前能做到智能联动的,我记得只有norton(如果我没记错的话)
胡淇允
局域网?那好我又来了,内网环境蜘蛛,自己设置防火墙规则+蜘蛛的文件保护(防止文件丢失等)=yyds
metaverse

火绒大法求轻便
祸兮福所倚
头像被屏蔽
aikafans 发表于 2023-12-20 18:05
啊?小a有联动的智能防火墙么?就我自己的实际使用体验来看,应该是没有的~
之前我记得也有人探讨过,a ...

我记得是以前在一个贴子里看到说小A防火墙是联动的,具体啥叫联动我也不懂,我用小A的原因是看到小A在各种国际测试包括真实世界防护成绩都很好,实际我啥也不懂就是一个弱智来玩的鹦鹉学舌罢了,谢谢您纠正

评分

aikafans + 1 版区有你更精彩: )

aikafans
祸兮福所倚 发表于 2023-12-20 19:54
我记得是以前在一个贴子里看到说小A防火墙是联动的,具体啥叫联动我也不懂,我用小A的原因是看到小A在各 ...

没有没有,我只是看到你说他是智能联动有点好奇(其实我也希望他能智能联动
不过a的查杀确实是第一梯队,本身也有超大病毒库,所以联网和不联网差别不算大
再加上免费、兼容性好、可定制化安装,也是我心目中杀软的第一梯队

评分

祸兮福所倚 + 3 感谢支持,欢迎常来: )

多变的风向
小A的防火墙我记得在他们的介绍里是有联动的

评分

祸兮福所倚 + 3 很给力!

cyp201555
局域网弄个带ARP防护的防火墙
jiangchuan
祸兮福所倚 发表于 2023-12-20 17:20

感谢大佬
小A的免费版有防火墙吗?
另外能离线更新吗?