[交流探讨] 所以这个“加密连接扫描”是不是可以直接关掉

LSPLDD

今天在群里看到的讨论(我不知道对不对,不大了解这方面的知识)
那如果没有包括反广告安全支付上网管理什么的需求,是不是可以直接关了

屏幕截图 2023-12-20 175624.png
屏幕截图 2023-12-20 174521.png
dongwenqi
没必要关闭啊,弹出加密链接,有个网址,复制出来,添加受信任地址就可以了
Frank404

我这个直接选了不扫描,因为这个会误伤一些实际没问题的个人网站,我也懒得去添加信任
当然,肯定一定程度上牺牲安全性了
我是风我是风
一直默认设置,也几乎不弹窗
斩风123
头像被屏蔽
不能关, 我们经常上网就是加密的连接
LSPLDD
dongwenqi 发表于 2023-12-20 18:22
没必要关闭啊,弹出加密链接,有个网址,复制出来,添加受信任地址就可以了

好的,其实只是好奇
LSPLDD
Frank404 发表于 2023-12-20 18:28
我这个直接选了不扫描,因为这个会误伤一些实际没问题的个人网站,我也懒得去添加信任
当然,肯定一定程度 ...

如懂
LSPLDD
我是风我是风 发表于 2023-12-20 18:31
一直默认设置,也几乎不弹窗

我也是,只是好奇
KentMB

现在的网站基本上都用了https,如果不开启加密连接扫描的话,这些数据包在卡巴眼里只是一堆加密的字符没有意义,因为卡巴没有密钥去解密这一个数据包。开了之后卡巴自己签发一张根证书把所有的数据包都解密开来,他就能知道你访问的网站到底给你传输的是正常的内容还是投毒的内容。就像平常你用fiddler抓包网页的时候,如果不装fiddler的证书那么所有https网页都没办法抓,你看到的数据包就是一堆乱码。没有开启加密连接扫描访问卡饭首页,在卡巴眼里数据包大概是这样的:
屏幕截图 2023-12-20 215849.png
而开了加密连接扫描之后,卡巴有证书去解密数据包之后,你访问卡饭在卡巴眼里就是这样的:
屏幕截图 2023-12-20 220052.png
其实国内的杀毒软件甚至是某些软件在你安装他的时候都会给你加一张自己的证书来解密你的https,只不过卡巴老实告诉你这个功能的存在还给你开关,隔壁eset bitdefender也都是采用这样的方法去防网页挂马,都会加自己根证书去开启加密连接扫描。

milolee
一直都是默认设置,开了肯定是要比不开安全些