[求助] 请问autohotkey,将shift连按5次,怎么表达?

mifanu
谢谢。希望知道的告知,有用处。[实际效果是唤起粘滞键]
随便注册
连发写法,但是测试唤不出粘滞键
  1. Send {Shift 5}
复制代码

循环法加延时也不行
  1. Loop, 5
  2. {
  3.         Send {Shift}
  4.         Sleep, 200
  5. }
复制代码

但AHK的发送分“按下”“抬起”,想粘谁粘谁
延时10秒后抬起,这期间你试试选择文件
  1. Send {Shift down}

2. Sleep, 10000

3. Send {Shift up}
复制代码

StrokeIt也分

评分

mifanu + 3

mifanu
随便注册 发表于 2024-1-6 16:45

谢谢,还有2问。
1、shift和+号在ahk里是通用的吗?因为我之前看到有用+表示shift
2、如果我想利用ahk,按下某个键,执行shutdown -s,或者其他windows命令,这个应该怎么写呢?
随便注册
对,而且在指定快捷键时只能用+代表Shift
  1. +a::
  2. MsgBox
复制代码

发送原义+,用{}括起来
  2. send {+}
复制代码

Run和RunWait,后者会等待程序结束才继续往后执行
有的系统命令可以直接写
  2. Run cmd
复制代码

其它可以写完整路径,后面跟参数,有空格的加双引号括起来
Run C:\Windows\System32\shutdown.exe /r /t 0 /f

也可以Run 1.htm Run 1.txt,相当于双击打开

你没有帮助文件吗,中文版的?

评分

mifanu + 2

mifanu
随便注册 发表于 2024-1-6 22:32

了解了。我试试看
mifanu
随便注册 发表于 2024-1-6 16:45

大佬,还有个问题,左边的7怎么表示?
需求是只有按下字母u上边那个7才奏效,按键盘7不奏效。
7::x
像这种肯定是针对键盘上所有的7了吧。
随便注册
7就只是大键盘上的,小键盘的要用Numpad7或NumpadHome,看NumLock灯亮不亮
mifanu
随便注册 发表于 2024-1-7 00:34
7就只是大键盘上的,小键盘的要用Numpad7或NumpadHome,看NumLock灯亮不亮

妙啊。没想到默认的,即是我想要得。我还以为7对应俩7得人工区分一下呢。看您这么一说,直接就解决了。
正我我需要把键盘左边那个7定义一个键,且按下小键盘7不起作用。看来默认即是我需,不需要额外注明是左边的7。
mifanu
随便注册 发表于 2024-1-6 22:32

大佬,我又发现一个问题。
比如
5::^c
这个表示5用来复制,是可以的。
但是
6::+
这个用来表示6用来shift,却不行。
难道^c放在双冒号右边可以,单崩一个^或+放在双冒号右边不行,是么?
随便注册
mifanu 发表于 2024-1-7 01:46
大佬,我又发现一个问题。
比如
5::^c

在Send说明里有说,我理解为一种简写,不能单独用
普通模式: 不处于原始模式或文本模式时, 以下符号具有特殊含义: !+^#{}

这些修饰键 !+^# 仅影响紧跟着的下一个键.