[其他] 谷歌搜索里这个设定太不优秀了。

mifanu

就是在谷歌首页搜索那里,如果输入的网址的话,回车,它就会打开这个网址。而不去搜索其相关信息。这简直是。每次遇到这种情况,我都埋怨一通。要想打开网址的话,谁会把它放到搜索筐里去搜啊。我放那的目的明显是要搜,而不是要打开啊,打开的话我不就放到地址栏了吗?
hf1986110
你居然敢质疑国际大厂
随便注册

有这事?除了设计者蠢外,还有一种可能,外国人分不清搜索框和地址框,有可能来自手机影响。

比如复制个淘宝短链接,想在淘宝里打开,只有搜索框能填。

评分

mifanu + 2

Jirehlov1234
搜索框是Chrome新标签页中间那个?新标签页那个不是搜索框,它和地址框是一样的,可以看到提示语Search Google or type a URL
mifanu
Jirehlov1234 发表于 2024-1-22 16:10
搜索框是Chrome新标签页中间那个?新标签页那个不是搜索框,它和地址框是一样的,可以看到提示语Search Goo ...

对,应是chrome。但问题仍在于:如果我想把这个网址当作搜索对象。那么,在这个页面,就无法实现直接的动作了。等于是它这个设定相当于鸠占鹊巢。把不不可避免的搜索需求,换成了与地址栏重复的打开功能。在实际功能上实现了一缺、一重。本来是2胳膊2腿,它弄成了3胳膊1腿。
Jirehlov1234
mifanu 发表于 2024-1-22 08:31
对,应是chrome。但问题仍在于:如果我想把这个网址当作搜索对象。那么,在这个页面,就无法实现直接的动 ...

输入网址后按↓再回车就可以了
mifanu
Jirehlov1234 发表于 2024-1-22 16:42
输入网址后按↓再回车就可以了

嗯。差为人意。谢谢了。
levinnero
额 一般直接输入网址都是这样吧 没什莫不正常