[软件] 拿到一个rar,无法从信息判断他是最快压缩,还是最好压缩吧?

mifanu

被打包的是一个mp4。假定对方的确是用的winrar。
那么压缩包信息里,有提到他用的是最快还是最好么?

据我的经验,这两种不仅影响压缩时间。解压耗费的时间也是对应的。所以mp4真的不要去用比较高的rar压缩级别。解压的时候忒费时间。容量几乎差不了一毛半毛的,因为mp4打包也没什么可节省空间的效果。唯一的副作用就是白白增加了解压需用的时间。
闻雷

右键rar文件——属性——压缩文件,看压缩率,压缩率100%就是“存储”无压缩的。
但是其实对于视频文件来说,无论选择哪种,最终压缩率都是接近100%,解压的耗时也是几乎一样的,只有压缩时选高压缩比耗时会更多些,对于你下载者来说,根本不需要它们的不同情况。

评分

mifanu + 2

nikonikoni
压缩mp4这种文件更多是为了打包而不是减少占用,这样要将这些mp4转移到别的设备上只用复制一个文件而不是复制好多文件
mifanu
闻雷 发表于 2024-1-24 08:54
右键rar文件——属性——压缩文件,看压缩率,压缩率100%就是“存储”无压缩的。

哦,看压缩率,学到了。到后面那几种较好,最好,就无法溯源分辨了吗?winrar并没有吧压缩使用的指标附入压缩信息是吧?
mifanu
nikonikoni 发表于 2024-1-24 10:41
压缩mp4这种文件更多是为了打包而不是减少占用,这样要将这些mp4转移到别的设备上只用复制一个文件而不是复 ...

没错。
ddxuchen
mifanu 发表于 2024-1-24 11:26
哦,看压缩率,学到了。到后面那几种较好,最好,就无法溯源分辨了吗?winrar并没有吧压缩使用的指标附 ...

看压缩率的方法是错误的,因为有些本身已经高压缩的文件,是无法二次压缩的,或者体积几乎不变。而且,WinRAR 也会跳过一些不能再压缩的格式文件,故正确的方法是:使用 7zip 打开压缩包,你会看到如下图所示的属性项目,根据算法类型 m0~m5 判断对应压缩模式为存储~最好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

mifanu + 3 我试试

mifanu
ddxuchen 发表于 2024-1-25 20:35
看压缩率的方法是错误的,因为有些本身已经高压缩的文件,是无法二次压缩的,或者体积几乎不变。而且,Wi ...

我靠。破案了。牛啊。没想到7zip早已把winrar看穿。哈哈。洞若观火。谢谢您花时间找到了这个线索。

m0-m5确实与rar从存储到最好,一一对应。
BowenKF
这也研究的太细了吧,我压缩,就是为了杀毒软件不把它杀掉

评分

mifanu + 1 谢谢鼓励。

愉欣
mifanu 发表于 2024-1-25 21:17
我靠。破案了。牛啊。没想到7zip早已把winrar看穿。哈哈。洞若观火。谢谢您花时间找到了这个线索。

m0 ...

不是7zip把winrar看穿,是rar本来就有这个功能,用命令行版rar就可以看到。

评分

mifanu + 3