楼主: x-天秤座

[讨论] 感觉Mcafee企业版在对付新型木马病毒方面落后了

x-天秤座
gjcjojo 发表于 2024-4-7 17:34
那如果是这样的话,安全防护差距还是很大的,根本没有办法适应当前网络形势,只能让消费者弃用了。

论坛里面以前的树狼变种和其他几个远控样本,你下载后用VSE测试一下就知道了,扫描不能查杀(现在入库与否不知道),然后双击样本运行,直接被远控从服务器下拉恶意代码然后解密运行(都是在内存中运行的),VSE对此完全没办法(只是规则好的话本地程序不会被破坏),根本不能内存检测防护和清除,我是亲身试过的。当然毕竟是很多年前的安全软件了,那时候面临的恶意软件和现在完全不一样,现在变化太大了,互联网化了。
gjcjojo
头像被屏蔽
x-天秤座 发表于 2024-4-7 17:59
论坛里面以前的树狼变种和其他几个远控样本,你下载后用VSE测试一下就知道了,扫描不能查杀(现在入库与 ...

如果是不能内存检测防护和清除的话,那就很严重了,根本起不到防护作用啊!更别说应对现在错综复杂的互联网环境了。
x-天秤座
gjcjojo 发表于 2024-4-8 08:45
如果是不能内存检测防护和清除的话,那就很严重了,根本起不到防护作用啊!更别说应对现在错综复杂的互联 ...

你可以试一下它的企业版新版:Trellix,我电脑太卡没法,你可以安装后测试一下一些新的远控样本,看看它能内存检测和清除不。
gjcjojo
头像被屏蔽
x-天秤座 发表于 2024-4-8 09:39
你可以试一下它的企业版新版:Trellix,我电脑太卡没法,你可以安装后测试一下一些新的远控样本,看看它 ...

企业版新版:Trellix,也是完全免费使用的吗?要到哪里去下载?官方网站吗?
ly910326
gjcjojo 发表于 2024-4-7 16:15
不知道老版本的VSE,在病毒防护能力上,还能和当下的网络环境相适应吗?

就本论坛首页的那份IDM破解程序,要是不关闭VSE按访问扫描监控,下载后只要打开压缩包,直接KILL掉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
ly910326
x-天秤座 发表于 2024-4-7 16:51
病毒引擎需要手工吧?

现在还是可以自动完成,设置是 周一到周五,开机启动   (window7 x64)
ly910326
gjcjojo 发表于 2024-4-7 17:34
那如果是这样的话,安全防护差距还是很大的,根本没有办法适应当前网络形势,只能让消费者弃用了。

本身VSE就是,当时mcafee众多插件中的很小一段,而且现在VSE已经被弃子,

现在TES或是safelive是个人用户的最佳选择。
gjcjojo
头像被屏蔽
ly910326 发表于 2024-4-8 13:37
就本论坛首页的那份IDM破解程序,要是不关闭VSE按访问扫描监控,下载后只要打开压缩包,直接KILL掉。

能直接“KILL掉”IDM破解程序,那还是很给力的,一点问题都没有啊!
gjcjojo
头像被屏蔽
ly910326 发表于 2024-4-8 13:45
本身VSE就是,当时mcafee众多插件中的很小一段,而且现在VSE已经被弃子,

现在TES或是safelive是个人 ...

safelive 好是好,但是是要收费的吧?TES 貌似对电脑性能要求很高很高啊,配置比较差的电脑,运行的话会“卡”机。
x-天秤座
gjcjojo 发表于 2024-4-8 10:37
企业版新版:Trellix,也是完全免费使用的吗?要到哪里去下载?官方网站吗?

论坛里面,大神们的帖子里面有分享。