楼主: jasperchau

[求助] 无法手工卸载avira

pal家族
用dism++来备份系统盘镜像很方便
到时候直接释放镜像就算重装了
jasperchau
gjcjojo 发表于 2024-3-27 08:45
安装裸机的操作系统是不麻烦,关键是一些常用的软件,都要一个个去安装,然后还要再登录帐号什么的,这就 ...

是的 后面很痛苦地弄了一个小时。。。。
jasperchau
pal家族 发表于 2024-3-27 09:08
用dism++来备份系统盘镜像很方便
到时候直接释放镜像就算重装了

这样呀 我去了解下 十分感谢!
对了 我是用了bitlocker加密 估计这个应该也有影响吧。。。
pal家族
jasperchau 发表于 2024-4-1 15:50
这样呀 我去了解下 十分感谢!
对了 我是用了bitlocker加密 估计这个应该也有影响吧。。。

你用bitlocker是为的啥呢?这个东西搞不好就是全盘数据火葬场
gjcjojo
头像被屏蔽
jasperchau 发表于 2024-4-1 15:49
是的 后面很痛苦地弄了一个小时。。。。

要是遇到一些账号、密码忘记了的话,还要到处去找,我想一个小时也弄不好。
jasperchau
pal家族 发表于 2024-4-1 16:18
你用bitlocker是为的啥呢?这个东西搞不好就是全盘数据火葬场

有重要文件需要加密
jasperchau
gjcjojo 发表于 2024-4-1 17:36
要是遇到一些账号、密码忘记了的话,还要到处去找,我想一个小时也弄不好。

所以 密码管理软件也很重要哈哈哈
gjcjojo
头像被屏蔽
jasperchau 发表于 2024-4-2 15:20
所以 密码管理软件也很重要哈哈哈

您说得对。不过我是没有用,我是用土方法,用文档记录的,但是有时候时间太久远了,文档也是会找不到,不知道放到哪个文件夹里了。
jasperchau
gjcjojo 发表于 2024-4-2 15:45
您说得对。不过我是没有用,我是用土方法,用文档记录的,但是有时候时间太久远了,文档也是会找不到,不 ...

其实放在软件里面还是不安全的 现在密码都过时了 都是升级到多重认证了
看来都要与时俱进了。。。。
gjcjojo
头像被屏蔽
jasperchau 发表于 2024-4-2 17:53
其实放在软件里面还是不安全的 现在密码都过时了 都是升级到多重认证了
看来都要与时俱进了。。。。

是的,没错,您说得对极了,文档放在电脑里(网络上),虽然有安全软件的看护,但是还是会有被窃取的可能性的。