楼主: qzhj

[求助] 哪款杀毒软件最省电

网名丢失
这个有过测试的,结果是印度的K7杀毒软件暂用资源最少,所以,当然也是最省电。
modern3
十字火 发表于 2024-2-3 17:40
电脑不开机最省电。百试百灵

他说的是笔记本。。。台式机谁还操心省不省电的问题。。。
小新爱打小怪兽
Shake2333 发表于 2024-2-3 16:47
说了你们可能不信,我电脑上装卡巴比eset风扇转的少

这个分电脑,我就是eset没多少转,卡巴打开一个网页声音加码
aikafans
关机
Tant
syswow64 发表于 2024-2-3 18:08
我觉得ESET并不省电,ESET日常监控就可以将E5400老爷机CPU干爆,但是卡巴没事。

那是因为ESET文件系统扫描比较激进吧(
YZM666
ESET
Tant
syswow64 发表于 2024-2-3 18:08
我觉得ESET并不省电,ESET日常监控就可以将E5400老爷机CPU干爆,但是卡巴没事。

ESET是磁盘不管干啥都扫,卡巴的扫描时机好像只有被加载执行和可执行两种情况?
syswow64
Tant 发表于 2024-2-6 01:15
ESET是磁盘不管干啥都扫,卡巴的扫描时机好像只有被加载执行和可执行两种情况?

当然不是,两者都是有缓存的智能模式,你说的第二种那是360的监控模式
Tant
syswow64 发表于 2024-2-6 01:20
当然不是,两者都是有缓存的智能模式,你说的第二种那是360的监控模式

确实是都是有缓存,就我的意思是在创建文件的时候,我印象里卡巴是不扫dll之类的,但是ESET基本上文件杀就杀疯了
syswow64
Tant 发表于 2024-2-6 01:23
确实是都是有缓存,就我的意思是在创建文件的时候,我印象里卡巴是不扫dll之类的,但是ESET基本上文件杀 ...

那你的印象错了,卡巴是默认按格式扫描的,dll肯定在扫描范围内