[展示&分享] 官方解决MR16右键扫描丢失办法

泪水涟漪
与官方技术连续联系了几天,昨天技术发来一个办法解决右键扫描丢失,导入注册表文件,重启电脑后右键扫描就恢复正常了。
现分享如下,希望能帮到大家:
作为额外可能的解决方法,你可以尝试以下步骤操作

您可以尝试在 Windows 11 中恢复经典右键单击上下文菜单:

- 打开卡巴斯基产品窗口
- 通过设置禁用自我保护 - 设置--常规--自我保护
- 退出卡巴斯基产品(右键单击系统托盘菜单中的“K”图标,然后选择退出)
- 从附件中解压缩文件turn_on_old_shellexMR16.zip并运行turn_on_old_shellex.reg注册表修复文件
- 重新启动电脑
- 在卡巴斯基产品中启用自卫
- 检查问题是否仍然存在。如果还是不行请按照以下步骤发送我们需要的报告
turn_on_old_shellexMR16.zip (586 Bytes, 下载次数: 273)

评分

dongwenqi + 2 版区有你更精彩: )
anxiety520 + 1

opopp
我测试了,可以恢复老式的.win11的没成功
泪水涟漪
opopp 发表于 2024-2-22 12:56
我测试了,可以恢复老式的.win11的没成功

我就是win11,我的右键用注册表文件能恢复,你先关闭自我保护,然后导入注册表文件,然后再重启电脑,右键就恢复了,记得恢复自我保护。
opopp
泪水涟漪 发表于 2024-2-22 21:30
我就是win11,我的右键用注册表文件能恢复,你先关闭自我保护,然后导入注册表文件,然后再重启电脑,右 ...

我说的是能恢复成传统的,不能恢复成win11式的菜单
泪水涟漪
opopp 发表于 2024-2-25 14:41
我说的是能恢复成传统的,不能恢复成win11式的菜单

官方的方案分享给你,你自己尝试一下吧,我这是没问题:
在 Windows 11 中强制使用经典上下文菜单

1.使用管理员权限打开命令提示符
2. 将以下命令复制并粘贴到命令提示符窗口,然后按 Enter。

reg.exe add "HKCU\Software\Classes\CLSID\{86ca1aa0-34aa-4e8b-a509-50c905bae2a2}\InprocServer32" /f

在Windows 11恢复现代上下文菜单

1.使用管理员权限打开命令提示符
2.将以下命令复制并粘贴到命令提示符窗口,然后按 Enter。

reg.exe delete "HKCU\Software\Classes\CLSID\{86ca1aa0-34aa-4e8b-a509-50c905bae2a2}" /f

注意:完成上述步骤后重新启动 Windows 资源管理器:
鼠标右击屏幕底部的任务栏,然后单击任务管理器。或者,您可以同时按 Ctrl + Alt + Del 键并选择任务管理器。点击更多详细信息。找到并单击Windows资源管理器应用程序,然后单击右下角的重新启动。
opopp
泪水涟漪 发表于 2024-2-25 14:46
官方的方案分享给你,你自己尝试一下吧,我这是没问题:
在 Windows 11 中强制使用经典上下文菜单

没用,原来就没有{86ca1aa0-34aa-4e8b-a509-50c905bae2a2这个键,因为我系统没改动过
泪水涟漪
opopp 发表于 2024-2-25 15:09
没用,原来就没有{86ca1aa0-34aa-4e8b-a509-50c905bae2a2这个键,因为我系统没改动过

那用官方卸载工具卸载干净重装卡巴吧
ghostByWolf
这个只能在win11的原始菜单模式下可以,设置成win10模式的菜单 就不行了..
xiaomai753189
非常有效,谢谢
fsdvdfegb
正式版居然能出现这样的bug,都不测的嘛