楼主: Mod123xsd

[分享] HitmanPro.Alert 3.8.26 Build 979

pal家族
神龟Turmi 发表于 2024-3-15 12:26
我说的“但因为是纯云,如果单奔请注意网络情况”指的是监控而非主防
HMPA的Sophos和BD都是纯云的 断网 ...

那就是这个意思 HMPA的主防是纯本地的 调用HMPA扫描器进行监控或扫描 是纯云的
企稳向好
pal家族 发表于 2024-3-15 12:33
那就是这个意思 HMPA的主防是纯本地的 调用HMPA扫描器进行监控或扫描 是纯云的

hmpa自己有anti-malware的,这个就是一个云监控,云端是Sophos和bd,原本还有卡巴,后来因为众所周知的原因去掉了。已知云端的sophos带机器学习,会报ml。当然这功能属于半残,因为只能拦截执行,要清理还是要下载hmp,不过监控本身不依赖hmp,你就是把hmp删了也能用。所以ban了联网只是这个监控废了,反漏洞那些功能还是可用的。
pal家族
企稳向好 发表于 2024-3-15 13:01
hmpa自己有anti-malware的,这个就是一个云监控,云端是Sophos和bd,原本还有卡巴,后来因为众所周知的原 ...

是啊这我知道 我只是怕闹乌龙
aikafans
企稳向好 发表于 2024-3-15 13:01
hmpa自己有anti-malware的,这个就是一个云监控,云端是Sophos和bd,原本还有卡巴,后来因为众所周知的原 ...

所以我前面对“如果限制hmpa联网,对其安全功能确实会有影响”的疑问和推论,某些方面来看,也算对
aikafans
pal家族 发表于 2024-3-15 12:33

所以,在hmpa在不依靠扫描器的情况下,其实自己本身也有云

评分

企稳向好 + 1 正解

pal家族
aikafans 发表于 2024-3-15 13:49
所以,在hmpa在不依靠扫描器的情况下,其实自己本身也有云

你的意思是HMPA不靠那个扫描器也可以实现监控??那确实很神奇不过应该没有人买hmpa为的是文件监控吧
aikafans
pal家族 发表于 2024-3-15 13:50
你的意思是HMPA不靠那个扫描器也可以实现监控??

我只是想表达,如果限制网络,会影响hmpa的安全能力
aikafans
pal家族 发表于 2024-3-15 13:50
你的意思是HMPA不靠那个扫描器也可以实现监控??那确实很神奇不过应该没有人买hmpa为的是文件监控吧

另外,你回复真的好快,我刚一刷新消息就来了
DisaPDB
这货的单步是不是能防御系统调用啊……
yyt3150
万能的小白 发表于 2024-3-15 11:42
这软件是干嘛的啊,也是杀软吗

这是个主动行为防御软件。。。机制不明,有人说它很不科学!但这货有些奇效。可惜和我的sever系统不兼容,安装后显示只剩下防勒索功能,实际上防注入功能还在。