[讨论] 普通用户,还是Avast免费版实用啊

x-天秤座

网上说它卖用户访问网站记录,这个确实太那个了,但是对我们国内的用户应该影响不大,外国人拿去也没很大用处。

我只是就普通用户使用来说,首先优点是有免费版,然后这个版本也不错。

我一直用第三方精简系统,用了很多人的平时也没注意区别,去年重新装comodo新版的时候,总是安装的时候和打开的时候要黑屏,以为是柯大贴子说的拦截了rundll32.exe,但是安装黑屏就不正常了,以为是系统精简过分造成就没管(之前我有个帖子叙说过这个)。

后来装Eset,从我的电脑c:\windows\system32\目录里面杀了一个facecredentialprovider.dll文件说是木马,这玩意儿我之前先后用:火绒、腾讯管家、360、卡巴(包括KART),以及后来出现的华为乾坤,愣是都没有一个查杀出来(Comodo的杀毒模块更不行),ESET也查杀它是木马。

我把它清除过后,Comodo还是安装黑屏,然后我恢复备份的初始新系统,安装了Avast免费版,一阵查杀除了上面那个木马文件,还在该目录查杀了一个uwfgui.exe木马---这个连ESET也没查出来,其他国外一大堆扫描器也没查出来。

然后这之后,我再安装comodo,很神奇,安装过程中再没有黑屏过,现在Comodo+Avast免费版在用,我不知道是不是因为这两个“木马”文件,也不知道是不是那个第三方系统作者故意植入的,因为都是在system32目录下,但是并没有微软签名,如果是他干的,那太怕了-----我用它这个系统好几年了。

然后我打开VirusTotal网站分别把这两个文件上传检测,第一个能检测出的安全软件不少,居然有阿里巴巴、腾讯管家,但是上传检测第二个文件,就少得多了:

这里面就有Avast,其他技术性和功能性我不太懂,但是它的查杀能力目前看确实不错,这第二个文件连ESET都漏了,既然好几个安全软件都说它有问题,我还是选择相信吧,毕竟在system32目录里面又没有微软签名,加上又是第三方精简系统。

所以对我来说,还是建议用Avast免费版比较好,其他搭个Comodo纯墙或者冰盾(这个软件真不错,虽然没人推广,不过真的是个好东西),什么火绒、360和腾讯以及华为乾坤我都不考虑了,国外其他几个也算了,你们去折腾吧。

补充:对于第二个文件,可能你们系统是正常的,我刚才又去上传测试了,我这里的估计确实是被第三方修改了,变成15个报有问题了,包括avast仍然报它.

对了,刚又去看了一下,第二个文件Avast撤销了,但其他另外新加了一家,搞不懂了,但是第一个文件还是都报。         
    使用了一段时间,还是建议搭配 冰盾使用:冰盾 · 主动防御系统 | 创信长荣   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

祸兮福所倚 + 1 版区有你更精彩: )

paul_guo
只能说我用它LOL打不出字,会被一直认为是违规发言
真小读者
主流杀软在安全性上都差不多,适合自己的就是最好的
装甲未被击穿
查杀不错。误杀堪忧
x-天秤座
祸兮福所倚 发表于 2024-3-2 12:37
精品文章,谢谢分享

谢谢支持,不折腾了,还是推荐:冰盾+Avast,一个自定义Hips规则、一个负责查杀,或者先把系统用Avast查杀一遍,然后再装其他杀软折腾折腾比较好。

评分

祸兮福所倚 + 1 精品文章

x-天秤座

还好我安装的都是主流软件,其他的不多,没什么误杀。这次杀的也是system32目录下的非微软签名文件,只能信其有了。
x-天秤座
真小读者 发表于 2024-3-2 12:57
主流杀软在安全性上都差不多,适合自己的就是最好的

对,只是我这种用第三方精简系统的,一开始就容易中招的,对查杀能力强还真有要求,不然后面再怎么折腾都是危险的。
x-天秤座
paul_guo 发表于 2024-3-2 12:00
只能说我用它LOL打不出字,会被一直认为是违规发言

没事儿,换一个用就行了,我这个只要扫描系统后安全了,也就可以折腾其他的。
nvwcc
正式机我只用国产安全软件,现在用天守了
spy

查杀能力肯定不容置疑,安装的时候只选文件防护和行为防护两个模块就行
不要装web防护,就不会收集你访问的网站,也不会误拦截正常网站