[讨论] 各位不妨简单分享一下火绒6.0的样本包查杀效果

GalaxyS24Ultra

我发现很多人已经秀暗黑火绒的查杀截图了
1、高级启发式扫描带来的提升,火绒这个增强型扫描现在的功力怎么样?
2、内存防护拉到最高等级,开启AMSI,开启系统关键进程防护,整体功力大幅提升吗?
3、已经中毒的虚拟机,火绒6.0可以搭配火绒顽固木马专杀工具,高效得给中毒的环境先恢复安全吗(不谈系统损坏修复)?
我的体验想法是,火绒有点东西,但扫描样本包距离腾管强力模式,差的有点远
Jerry.Lin
ADV当前仅应用在自定义扫描,误报挺高,但不是VT扫描器能碰瓷的

评分

virusscan + 1 感谢解答: )

kaifaqu302
实话实说   火绒与大牌杀毒比 要走的路还很长,毕竟大牌杀毒不论自己人力还是科技积累都是有渠道有资源的,然而火绒就像是刚成长1-2米高的小树,他会枝繁叶茂但是需要养分和时间,
网名丢失
确实啊,火绒的实力还是有点弱。但是让我挺郁闷的1件事情是,我想用国产的杀毒软件,发现居然好像没什么选择。
祸兮福所倚
头像被屏蔽

都说6.0开高启发误报高,可是我快速扫描+全盘扫描,竟然一个病毒都没扫出来。也可能是我电脑真干净

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
祸兮福所倚 发表于 2024-3-12 17:44
都说6.0开高启发误报高,可是我快速扫描+全盘扫描,竟然一个病毒都没扫出来。也可能是我电脑真干净

快速扫描和全盘扫描没有高启发,只有自定义扫描有。机学都没参与,当然保持了火绒一贯的低误报。
当然,这几天很多人都向火绒提交了误报,我也提交了近300个误报,其中C盘17个已经加白了,剩下的好像还没处理完。
你可以再试试,右键扫描每个盘符,然后把误报文件上传到网盘提交给火绒。

评分

祸兮福所倚 + 2 版区有你更精彩: )

祸兮福所倚
头像被屏蔽
1094947421 发表于 2024-3-12 19:08
快速扫描和全盘扫描没有高启发,只有自定义扫描有。机学都没参与,当然保持了火绒一贯的低误报。
...

好的哥
幽冥の龙
1094947421 发表于 2024-3-12 19:08
...

请问对于一些破解软件、游戏之类的 误报高吗
幽冥の龙 发表于 2024-3-14 00:44
请问对于一些破解软件、游戏之类的 误报高吗

高啊,非常非常高,还误报了一堆系统文件,一旦处理系统直接噶,幸亏高启发是不参与监控的,要是参与监控装上第一天系统就噶了。我电脑上几个破解游戏,它报了其中一个游戏里的两个文件,但不像是破解文件,还误报了育碧游戏平台的两个exe。。。
破解软件,更别说了,因为它连不是破解的都报,360ts企业版的安装包和华为乾坤的安装包。。。
对于安卓app,不但破解的报,不是破解的官方版app也误报,以前刷机时备份的app全给误报了,里面只有为数不多的几个破解版,大部分都是官方版。
火绒把我上报的c盘的误报加白之后,我又扫了一遍c盘,它又开始误报它自己的文件。。。
所以,想省心,就别开高启发,反正也不参与监控,内存占用还会变大,没必要开。
想折腾也可以每天扫扫上报误报。

评分

幽冥の龙 + 1 感谢解答: )

virusscan
1094947421 发表于 2024-3-14 06:38
高啊,非常非常高,还误报了一堆系统文件,一旦处理系统直接噶,幸亏高启发是不参与监控的,要是参与监控 ...

感谢分享,没想到这个高启发误报是如此刺激......

个人觉得这并不符合火绒一贯的技术水准