[展示&分享] Kaspersky 21.16部分用户导出配置失败罪魁祸首已找到

zhixing

微信截图_20240308092725.png 微信截图_20240308092817.png 3月1日,主动联系了卡巴官方,估计卡巴官方也很懵逼吧,居然会有如此奇怪的问题,甚至质疑我是小白是否懂权限,我又把问题后来给录了个屏然后就重视了先后邮件拿走了现象截图,日志等用于排错信息,发现有一个用户异常询问我是否知道,正如坛友@cmhdream 所说该问题看似简单但排期错比较费时间,因为它出现了部分用户机子上一旦出现必复现,导入又是正常。
最终卡巴官方,揪出来了元凶如下:
sunlogin注册表,向日葵远程,这个蠢货,卸载完居然没有删除自己的注册表,简直专业性让人质疑!还吹嘘什么过亿用户,连这点开发规范都不遵守。我得去骂骂了……

Mr.lin
我觉得这个锅还得卡巴斯基背, 因为我没装过向日葵, 也没找到这个键, 但是顺着思路, 我把一个账号删了, 就能正常导出了, 这个账号是 Administrator
不说了, 微软专业性令人质疑, 我得去骂骂了……

评分

15717522768 + 1 因为微软对自己产品的很自信

Mr.lin
卡巴如果处理不了这个异常, 应该给用户足够信息, error 0 是卡巴特色的报错风格吗.
这个错误目前看来还没有彻底解决, 我在卡巴论坛问过, 也没人理我
bbszy
遥想当年卡巴和ituns的冲突
cmhdream
問題終於已經解決,但是我還沒收到官方支援的答覆,
透過樓主的說明,我也解決了無法匯出的問題。並且更新到 21.16(b)
Fadouse
谢谢!问题终于解决了
pal家族
但我还是不懂这个跟到处配置出差有什么关系
Jirehlov1234
pal家族 发表于 2024-3-10 07:26
但我还是不懂这个跟到处配置出差有什么关系

配置是分sid的吧,导出的时候应该会遍历,应该是遍历到无效路径的sid就炸了

评分

yfdyh000 + 1 感谢解答: )
pal家族 + 3

LSPD
Mr.lin 发表于 2024-3-8 21:29
卡巴如果处理不了这个异常, 应该给用户足够信息, error 0 是卡巴特色的报错风格吗.
这个错误目前看来还没 ...

请善用论坛编辑功能~
zhixing
Mr.lin 发表于 2024-3-8 21:29
这个错误目前看来还没 ...

从报错详细程度来说,卡巴确实有些太过于保守,不愿意指向导出失败的明确问题。