楼主: 斗极明

[分享] 小飞塔

斗极明
zfc234 发表于 2024-3-9 11:12
想试试飞塔的可以去https://www.fortinet.com/support/product-downloads下载客户端,安装后先把设置里自动 ...

PC端没有硬件的好用
Eunismal

40F就只能跑个千兆,为何不考虑90G呢
我也考虑过飞塔,但使用成本太高了,不如用个有基本防火墙功能的路由器再加个端点防御,而且飞塔连系统更新都要授权才能使用,所以最后放弃了。
nvwcc
Eunismal 发表于 2024-3-9 16:45
我也考虑过飞塔,但使用成本太高了,不如用个有基本防火墙 ...

正常现象吧,华为硬件防火墙也是更新需要授权的
Eunismal
nvwcc 发表于 2024-3-9 17:09
正常现象吧,华为硬件防火墙也是更新需要授权的

华为的直接把设备的sn注册到自己账号就能下载系统固件了,飞塔就算你通过别的途径获得固件,没授权webui里也会阻止你更新系统的。华为要钱的是特征库和别特殊功能,系统更新应该不要钱,就算你没权限下载固件,去华为的论坛里面问问别人也会发给你。
斗极明
Eunismal 发表于 2024-3-9 16:45
我也考虑过飞塔,但使用成本太高了,不如用个有基本防火墙 ...

基本40F够用的,飞塔只有F系列是比较好用,其他型号没有F型号配置好。
360政企防火墙也有一台,但不如飞塔好用又稳定。
nvwcc
Eunismal 发表于 2024-3-9 18:00
华为的直接把设备的sn注册到自己账号就能下载系统固件了,飞塔就算你通过别的途径获得固件,没授权webui ...

那就不清楚了,公司一直买的维保和授权服务。不知道过期是否能更新系统固件
huang9527
贵不贵啊 看起来好像很厉害的感觉
shuiyue96
厉害,这个可比终端软件贵多了。羡慕
斗极明
nvwcc 发表于 2024-3-9 19:08
那就不清楚了,公司一直买的维保和授权服务。不知道过期是否能更新系统固件

系统固件必须登录后台更新的,但是AV、IPS等功能的数据库每天实时自动更新。
基本三年时间硬件也老化差不多了。
斗极明
Eunismal 发表于 2024-3-9 18:00
华为的直接把设备的sn注册到自己账号就能下载系统固件了,飞塔就算你通过别的途径获得固件,没授权webui ...

华为我也用一台,一样有系统授权才能更新,到期了就作废。无法更新固件。