[讨论] Mac免费杀毒软件推荐

GalaxyS24Ultra
主动保护:
SEP
Avira免费版
TotalAV
Avast(AVG)免费版
CleanmyMac X

被动保护:
360企业安全云
趋势安全管家免费版
Malwarebytes免费版
Panda Dome

付费的和太高级的大多不符合国内Mac用户使用习惯
chuxuana
mac不需要杀毒
QQ137

可以防防钓鱼,清理清理垃圾啥的
chx818
Mac的sep有主动防御(行为监测)?那岂不是个人版Norton也有?
单黑林

楼主你真的自己都用过吗。。。
SEP 国内基本用不了,更新不了,Mac 版也不能像 Win 那样开 XX 更新,博通官网的升级包又只有很老的旧版,新版都不支持。诺顿同理。
MB 根本没有免费 mac 版,官网那个 Free 很有迷惑性,下载下来和个人版根本就是同一个链接,安装完只有 14 天免费体验而已。。。你仔细看页面描述,Win 版写了 Free,Mac 版没写的。
TotalAV 就是个大号广告器,随便干点啥就会打开官网销售页面,整个软件界面也到处都是销售按钮,主页一个大大的 enable 点了也是买订阅的
小红伞倒是还不错,就是缺少了网页防护,但是卸载不干净。。。有残留服务,导致其他杀软都装不上(甚至你 google avria mac 出来的第一个联想词就是 uninstall)
avast 算是体验最完整最好的,web 和邮件防护都有,也没有过多促销弹窗或广告按钮,更新很快。
Hibike
错区了吧
单黑林 发表于 2024-3-15 16:22
楼主你真的自己都用过吗。。。
SEP 国内基本用不了,更新不了,Mac 版也不能像 Win 那样开 XX 更新 ...

malwarebytes的免费版是扫描器,不能实时扫描,并不是完全不给用。SEP我更新得了至于为什么更新得了,思过崖警告
chx818 发表于 2024-3-15 03:55
Mac的sep有主动防御(行为监测)?那岂不是个人版Norton也有?

没有,FSP、EES的Mac版本才有行为全面防护。我说的被动是扫描器,有文件系统实时保护姑且算主动一些的。
chx818
GalaxyS24Ultra 发表于 2024-3-17 13:02
没有,FSP、EES的Mac版本才有行为全面防护。我说的被动是扫描器,有文件系统实时保护姑且算主动一些的。

啊????fs有行为防护????难怪那么卡。。。噢噢我就说fs怎么会提醒我程序的操作并且提醒我是否要允许,可惜fs卡我app启动就删了