楼主: 驭龙

[讨论] 关于安全软件启用TDT的意义与vpro平台的交流讨论专帖【家用安软与vpro平台】更新1

驭龙
117054487 发表于 2024-3-15 18:02
这是一句话 我的意思就是砍掉了
H T K和无后缀并不是都支持vpro,除非是他自己没写 比如i3一套 i5 14/13 ...

我刚刚看错,把)看成。了,但我还是不赞成你的说法

因为1X4以下的本身就不支持vpro。只有1X500以上的00才支持,并无限制vpro的可能性
驭龙
117054487 发表于 2024-3-15 18:03
我都说了是      大部分       我业余只是经常给人写电脑配置或者推荐笔记本,不常见的型号我并不了解, ...
12代以后的处理器除了I3以下的型号,基本都支持vpro技术,但也有很多缩水产品没有vpro却单独有TDT,例如I7 13620H款处理器就不支持vpro却保留了TDT。

我一楼也说的很清楚,有缩水的阉割产品,并不支持vpro,也没说全部支持

F和KF并非删除支持,而是根本就没支持过vpro的。

这边讨论的是安全软件支持tdt的意义大不大,毕竟除了企业级产品,个人消费者跟本无法获得完整vpro
驭龙 发表于 2024-3-15 18:05
我刚刚看错,把)看成。了,但我还是不赞成你的说法

因为1X4以下的本身就不支持vpro。只有1X500以上的 ...

我理解你想说的什么,但目前的 个人用户能买到的,很少能看见非F/KF系列的处理器。K系列相比都比较少,个人能接触到的品牌整机和diy整机商也基本都是这些,不然就是隔壁amd锐龙的7500x 5700 7800x3d,所以我才说,希望酷睿Ultra这种全系支持能普及下去 不然对个人用户意义真的不大
驭龙
超超~.~ 发表于 2024-3-15 15:18
确实,这个当口,还是要考虑稍微长远一些,到时候AI应用随处可见了,或者成为工作中的刚需了,同时AI场景 ...

我感觉我等不到下一代ultra入桌面端了,可能近期就入手,所以我只能眼巴巴看着别人用AI设备了,800系芯片组推迟,导致今年很难有桌面级AI处理器设备,除非是AMD那边了
驭龙
117054487 发表于 2024-3-15 18:14
我理解你想说的什么,但目前的 个人用户能买到的,很少能看见非F/KF系列的处理器。K系列相比都比较少,不 ...

个人用户买到支持vpro的处理器也没有用啊,因为个人消费者根本买不到Q W芯片组,所以DIY是不存在vpro的,而品牌机,你可能接触的不多,高端商务电脑,如thinkcenter部分型号和惠普elite型号是有完整vpro认证产品出售,但本身价格高高在上,不适合普通消费者。

Intel发展vpro本就不是给消费者使用的,就如同隔壁AMD的PRO security系列,内涵的AMD PRO security技术并不输vpro,可人家也不是给消费者用户的
驭龙 发表于 2024-3-15 18:22
个人用户买到支持vpro的处理器也没有用啊,因为个人消费者根本买不到Q W芯片组,所以DIY是不存在vpro的, ...

但是他TDT也没有啊()除了个别几个本来不支持vpro的h系列
驭龙
117054487 发表于 2024-3-15 18:25
但是他TDT也没有啊()

有 AMD Memory Guard 和无敌的Microsoft Pluton,还要什么TDT这种小玩意,一个 pluton谁与争锋啊
驭龙 发表于 2024-3-15 18:29
有 AMD Memory Guard 和无敌的Microsoft Pluton,还要什么TDT这种小玩意,一个 pluton谁与争锋啊

这个是13600kf 算是diy这边出货量很高的了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
驭龙
117054487 发表于 2024-3-15 18:31
这个是13600kf 算是diy这边出货量很高的了

DIY没必要讨论了,就算出货量最好的是13600K也无意义,因为没W Q芯片组支持,买回来DIY跟买F系的没区别,就是贵几百块,然后依然没有VPRO
驭龙 发表于 2024-3-15 18:35
DIY没必要讨论了,就算出货量最好的是13600K也无意义,因为没W Q芯片组支持,买回来DIY跟买F系的没区别, ...

所以我前面才一直在说个人用户嘛,普及率太低了,只能讨论企业喽