楼主: 驭龙

[讨论] 关于安全软件启用TDT的意义与vpro平台的交流讨论专帖【家用安软与vpro平台】更新1

wangkaka
驭龙 发表于 2024-3-13 18:29
只能持续关注了

如我在绒儿区发的帖子,绒儿也是加入vpro生态的,就是目前不确定绒儿的GPU加速有没有包 ...

火绒6新版其实贼强,引擎和主防都大大加强,新引擎能长时间保持相对高的查杀率(不升级情况),主防简直可以说亮眼,以前的主防就是残废。就是这个新引擎的误报让我害怕,简直没法使用,很多少见的软件都报毒。他的内存扫描也有存在感,不过不强,相比eset的高级内存扫描差的有点多。
wangkaka
驭龙 发表于 2024-3-13 18:29
只能持续关注了

如我在绒儿区发的帖子,绒儿也是加入vpro生态的,就是目前不确定绒儿的GPU加速有没有包 ...

其实火绒很容易看出来,他的所有技术路线完全就是走eset路子,可以说除了库不一样,他们两的技术路线完全相同。当然,火绒的主防比eset激进的多,
驭龙
wangkaka 发表于 2024-3-13 18:53
火绒6新版其实贼强,引擎和主防都大大加强,新引擎能长时间保持相对高的查杀率(不升级情况),主防简直 ...

那有可能绒儿6已经悄悄地加强了对TDT的开发程度,毕竟绒儿6就是企业版的试验田,未来可期也。

看来是我想多了,山山个人版也放弃TDT了,如此说来真的是跟vpro认证有关系,毕竟个人用户根本没多少有vpro认证的设备
wangkaka
驭龙 发表于 2024-3-13 18:57
那有可能绒儿6已经悄悄地加强了对TDT的开发程度,毕竟绒儿6就是企业版的试验田,未来可期也。

看来是 ...

山山的tdt从始至终就没在正式版启用过。只是出现过设置选项,且从始至终都是灰色不可选。山山的产品根本不能用,他一直在我这有一个严重bug,全盘扫描会越来越慢直至奔溃。我三台电脑全都是如此。
我是山山vip,之前联系山山工程师,捣鼓了一通最后和我说可能是引擎查杀的文件夹中有很多文件时候,会占用内存越来越多最后溢出奔溃。给我发了个修复了的引擎的安装包,然而没用还是奔溃。之后我忙也就懒得联系,现在应该还没有修复。
wangkaka
驭龙 发表于 2024-3-13 18:57

看来是 ...

山山还有个最大的问题,他的所有本地引擎不参与实时监控。山山的本地引擎性能问题贼大,从查杀速度就能看出来,我这用过的所有杀软就山山最慢。他不加入监控也是应为性能太差,根本没法实际使用。
驭龙
wangkaka 发表于 2024-3-13 19:03
山山的tdt从始至终就没在正式版启用过。只是出现过设置选项,且从始至终都是灰色不可选。山山的产品根本 ...

山山,我还是十八年前玩的比较多,自从来卡饭,我基本上没有正常使用过山山,只是偶尔测试一下,那大概也有十年了,哈
wangkaka
驭龙 发表于 2024-3-13 19:06
山山,我还是十八年前玩的比较多,自从来卡饭,我基本上没有正常使用过山山,只是偶尔测试一下,那大概也 ...

我买了vip才发现这个崩溃bug,这可以说是很大的恶性bug了,几年了的都没修复的。买了VIP就一直吃灰。。。
wangkaka
驭龙 发表于 2024-3-13 19:06
山山,我还是十八年前玩的比较多,自从来卡饭,我基本上没有正常使用过山山,只是偶尔测试一下,那大概也 ...

我现在就期待火绒能进步一点。再看看他能不能多启用一点TDT功能,目前势头良好。
再看看360和齐安信这两家能不能在TDT上发点力。
驭龙
wangkaka 发表于 2024-3-13 19:08
我买了vip才发现这个崩溃bug,这可以说是很大的恶性bug了,几年了的都没修复的。买了VIP就一直吃灰。。。

这就亏了

不过引擎不参与监控,这是我绝对受不了的,不能接受,我还是喜欢引擎全开的监控
驭龙
wangkaka 发表于 2024-3-13 19:10
我现在就期待火绒能进步一点。再看看他能不能多启用一点TDT功能,目前势头良好。
再看看360和齐安信这两 ...

可能是因为有晶核,所以360没加入TDT生态?不过话说晶核也是很不错的功能,但还是希望360加入TDT功能