楼主: x-天秤座

[讨论] 请问6.0的启发式扫描改进没有?

x-天秤座
胖墩蚂蚁 发表于 2024-3-15 18:28
能不能提供证据 把txt传上来  看看大家的火绒和你的火绒一不一样

论坛“国内杀毒论坛”里面刚有个帖子说了,他检测了1300多个有问题的,其中有跟我类似的:txt文件,找他要吧,因为我都卸载了,记录没了,论坛里面那个还有。
他的帖子具体网址在这里:https://bbs.kafan.cn/thread-2267077-1-1.html

还有评论:把office和自己都干掉了
pal家族
现在火绒的私域流量已经完成提纯了吗
进化到需要先自证才能发言了啊

评分

Shake2333 + 3 言简意赅
Hibike + 3 精品文章

pal家族
真是尴尬
在网吧下了一个火绒6.0.0.8
杀了一圈 100多个吧 结果网吧程序全给杀完了
下不了机了。。。
还好有还原 我重启之后才顺利下机
x-天秤座
pal家族 发表于 2024-3-16 17:49
真是尴尬
在网吧下了一个火绒6.0.0.8
杀了一圈 100多个吧 结果网吧程序全给杀完了

不然网吧老板就把你给留下了。
a8855942
大版本会改进。
病毒搜集者
virusscan 发表于 2024-3-15 10:50
这......靠本地白名单来解决,不可想象

除了本地加白,还会把白文件喂给机器学习
Shake2333
检出率改进,但疯狂误报
heros_right
x-天秤座 发表于 2024-3-16 18:09
不然网吧老板就把你给留下了。

留不下,网吧电脑都无盘系统,系统镜像在服务器上,而且只是个临时镜像,你客户机重启就从服务器重新拉取镜像了,还是那个样子。而现在的网吧都是预付费制了,先充钱再上机。
但你无法下机,就一直扣费直到:
1、达到网吧设定的CD时间,比如15分钟、30分钟这样子,客户机一直不在线的话,网吧计费系统给你的账号自动下机【当然,这段时间产生的费用还是照样扣的。这么做主要是总会有人关机走人但是没点下机,下一个人来开机这个电脑就因为前一个人没下机导致不可用,或者有人没点下机直接关机走人,结果系统把钱扣到没,然后下次来上网发现没钱了然后就是一条新客诉了呢hhhhh】
2、你账号里的钱扣到没
pal家族
其实我没说火绒其实报了好些个文本格式和一些脚本
传到vt上都是0检出的。
有些灰色程序vt上也都是两三个NGAV的ML引擎在报毒。。

现在网吧都很正规了 不可能内置病毒和盗号的,不是十几年前的概念了
Frank404
pal家族 发表于 2024-3-16 21:01
其实我没说火绒其实报了好些个文本格式和一些脚本
传到vt上都是0检出的。
有些灰色程序vt上也都是两三个N ...

个别网吧还是有不太安全的情况
其乐社区有很多都是在网吧登了steam之后库存被洗的案例,开着令牌也没用