楼主: HWinZnieJ

[求助] [求助] 电脑被远程控制

巴山冷箭
简单点:下载以下两个绿色软件全盘扫描下,然后用网络控制软件控制电脑程序的进出站

https://dl.emsisoft.com/EmsisoftEmergencyKit.exe

https://free.drweb.com/download+cureit/gr/?lng=en
HWinZnieJ
至尊神行太保 发表于 2024-3-19 15:12
腾讯电脑管家有 远程控制功能   ,你同事是不是打开了

不是呢,电脑管家的远程协助需要输入授权码才能控制;而且我同事当时是在整理纸质的文件,电脑就只是开着,抬头时突然就发现鼠标在进行移动和点击等操作
Mr.lin
建议卡巴斯基杀毒
mifanu
HWinZnieJ 发表于 2024-3-19 15:23
不是呢,电脑管家的远程协助需要输入授权码才能控制;而且我同事当时是在整理纸质的文件,电脑就只是开着 ...

是不是老板在查看。
开心小号

评分

LSPD -2 灌水

ambiel0606
试试360
卡夫卡的卡
至尊神行太保 发表于 2024-3-19 15:12
腾讯电脑管家有 远程控制功能   ,你同事是不是打开了

应该不是同事,帖主说被翻消息记录了,同事应该不敢这么干,八成是被坏人远控了。
卡夫卡的卡
mifanu 发表于 2024-3-20 04:11
是不是老板在查看。

老板这么闲吗?一般都是IT监控流量,不会细看你的桌面的。
天月来了
问问这一阵是不是有过查看邮件等不明文件的情况。我同事也被邮件玩过,电税[过滤]的邮件

打开后,就老被远控

我进场清除不明文件后,不再被远控了

要学会利用Autoruns和Process Explorer等工具细细查看非微软的东西
这个是装了远控软件啊 查下安装记录 有remote的 卸了