返回列表 发新帖
楼主: 喀反

[技术探讨] windows defender的自我保护

pal家族
我都是在dis++释放镜像的时候 直接删掉MD所有文件服务和驱动的,安装系统第一次重启时就没有MD了
GDHJDSYDH
驭龙 发表于 2024-3-24 13:20
这个注册表位置是组策略位置,因此MD是默认不管的,不然组策略无法控制MD

体现了MD需要一个辅助防御软件的重要性
驭龙
GDHJDSYDH 发表于 2024-3-25 06:46
体现了MD需要一个辅助防御软件的重要性

实际上自从MSE成为WD之后,我虽然还在关注,但我用的时间并不多,只是偶尔试一试新变化而已。

N年之前,我说过MSE成为WD之后是黑子们入行的第一攻击和绕过对象,MD只不过是提高了入行门槛而已,并不能阻挡高手的绕过,不然高手怎么混呢?
喀反
klub 发表于 2024-3-24 11:43
这是微软不把普通用户的安全当回事,那你还搞个Microsoft Defender干什么呢?

但如果WD把所有卸载手段都堵死了,我估计骂的人会更多
gjcjojo
头像被屏蔽
ANY.LNK 发表于 2024-3-24 00:36
事实上,一直以来,篡改保护对于一般用户所能提供的防篡改功能是相当有限的,许多自保功能还得是企业版、MD ...

也就是说,要企业版的杀毒软件,“自保护”功能才是比较完善的,是吧?
ANY.LNK
驭龙 发表于 2024-3-24 13:20
这个注册表位置是组策略位置,因此MD是默认不管的,不然组策略无法控制MD

组策略其实也有部分(例如实时保护等功能)在普通用户这里也是受篡改保护保护的
ANY.LNK
gjcjojo 发表于 2024-4-16 16:57
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

驭龙
ANY.LNK 发表于 2024-4-21 00:44
组策略其实也有部分(例如实时保护等功能)在普通用户这里也是受篡改保护保护的

企业级的MDE防篡改保护才是真篡改保护

评分

ANY.LNK + 1 的确