楼主: 神算子

[讨论] 360杀毒的优势是什么

keen-qv
神算子 发表于 2024-3-21 10:51
怪不得快一个月病毒库没有更新了

稍微剧透一下吧,这个bug其实持续很长一段时间了(有时候更新的只有白名单数据库,但是病毒库日期依然会发生变化),由于一些因素始终推不动,所以这个月月初的时候是直接交给负责人那里去了,今年之内能不能“修好”这其实都是一个未知数。所以对你们的体验其实是有很多问题的,包括日常的杀毒,双击测试一类的肯定是有很多影响的(服务器策略上没有放开)。

所以呐,上面某些评论夸奖病毒库的说实话看着有些尴尬,夸卫士可以理解,夸杀毒很难理解。

ddxuchen
9chengwo 发表于 2024-3-21 09:18
流氓有口碑,世界真疯狂

流氓归流氓,但 360 的病毒库绝对是国内最大的。虽然云拉黑也没啥技术含量,但是火绒目前连云都还没有啊 =_=|||
fenfire
装机量大拉黑快吧 本土化响应应该最快了
hanamizukitoki
免费就是牛逼啊
神算子
keen-qv 发表于 2024-3-21 10:59
稍微剧透一下吧,这个bug其实持续很长一段时间了(有时候更新的只有白名单数据库,但是病毒库日期依然会 ...

修复的难点在哪里
ztgdhm
keen-qv 发表于 2024-3-21 10:59
稍微剧透一下吧,这个bug其实持续很长一段时间了(有时候更新的只有白名单数据库,但是病毒库日期依然会 ...

其实360最大的优势是云查杀,反而本地引擎比较弱,反正我电脑一直联网,本地病毒库更不更新应该影响不大,我觉得问题的关键是,360杀毒的云查杀引擎和QVM引擎有这种bug吗?会影响查杀率吗?
keen-qv
ztgdhm 发表于 2024-3-21 15:35
其实360最大的优势是云查杀,反而本地引擎比较弱,反正我电脑一直联网,本地病毒库更不更新应该影响不大 ...

这个倒没有,云查是一样的
keen-qv
神算子 发表于 2024-3-21 14:02
修复的难点在哪里

其实说是bug,其实就是服务器资源没放开,难点就是在于money。服务器资源放开了,升级问题一类的就解决了(其实国内某些免费个人杀毒也有类似的问题了,都有服务器资源收紧,只不过一般是未知文件上传时候的流量带宽控制,而360杀毒是病毒库升级就限制了)
神算子
keen-qv 发表于 2024-3-21 15:37
其实说是bug,其实就是服务器资源没放开,难点就是在于money。服务器资源放开了,升级问题一类的就解决了 ...

360会缺钱吗
ztgdhm
keen-qv 发表于 2024-3-21 15:37
其实说是bug,其实就是服务器资源没放开,难点就是在于money。服务器资源放开了,升级问题一类的就解决了 ...

你在360那边工作吗?能帮忙反馈一下360安全卫士和360杀毒同时安装时卫士的木马防护和杀毒的实时防护每次在打开程序时都相互冲突的问题吗?