[讨论] 小调查,2024年了,你用的安全软件还能有效拦截恶意网址吗?

keen-qv
不知道你是否注意到,卡饭论坛的病毒样本区,大家通常关注的是恶意病毒的测试和发布,而恶意网址的测试和发布却相对较少。这是否意味我们在评估安全软件的效果时忽略了其对恶意网址的防护能力呢?
在一些帖子下方的回复分享了一些测试结果,显示一些知名的安全软件并不能有效地拦截一些恶意网址,这其实也让某些人开始怀疑安全软件对恶意网址的防护能力是否足够?仅仅只能依靠后期用户举报拉黑吗?

为了了解大家对这个问题的看法,我决定进行一项小调查。让大家来参与投票。

单选投票, 共有 169 人参与投票
79.29% (134)
15.98% (27)
4.73% (8)
您所在的用户组没有投票权限
心醉咖啡
金山毒霸去年终于是做了浏览器插件解决了以前的edge/chrome等浏览器不支持网址拦截或者弱拦截问题(不会阻止网页正常加载,只是右下角弹窗),但是毒霸目前的网址库收集更新能力堪忧,和360/腾讯电脑管家啥的差距比较大
ANY.LNK
不知道该怎么说……入库了能拦截,但是SmartScreen的恶意网址库全面程度和上报再入库的速度只对一些特定类型的网站比较快,其他的响应速度就很难恭维了……
祸兮福所倚
头像被屏蔽
小A-web防护可以拦截恶意网址
弯弯的小船
木马专家早期版本是能拦截IE 火狐的   可能后来CHROME越来越流行 现在支持拦截CHROME的越来越少  加上CHROME自带网址检查功能  
keen-qv
弯弯的小船 发表于 2024-3-24 16:37
木马专家早期版本是能拦截IE 火狐的   可能后来CHROME越来越流行 现在支持拦截CHROME的越来越少  加上CHROM ...

木马专家现在还有吗,死去的记忆复活了,我印象里这不是零几年的产物了吗
YZM666
eset可以的吧,就是不知道支不支持我的星愿浏览器
keen-qv
YZM666 发表于 2024-3-24 22:48
eset可以的吧,就是不知道支不支持我的星愿浏览器

可以试试,也许可以满足你的星愿和心愿?哈哈
keen-qv
ANY.LNK 发表于 2024-3-24 01:41
不知道该怎么说……入库了能拦截,但是SmartScreen的恶意网址库全面程度和上报再入库的速度只对一些特定类 ...

特定类型是指的钓鱼木马病毒么,有点好奇,还没关注过微软的恶意网址检测
MelissaBenoist
这样说吧,如果是对挂马网站那可能会有拦截的,如果是针对钓鱼、波C类可能还真的得靠举报~~