[讨论] windwos11怎么完全关闭Windows Defender

lzqdkf
windwos11怎么完全关闭Windows Defender
就如上述,怎么完全关闭Windows Defender让我在更换其他杀毒软件的时候不会误杀。
本人绿色软件用的比较多。
ddxuchen
你安装微软认证的第三方杀毒软件之后,它就会被接管,怎么可能还会误杀
geniusor
系统自带的杀软是流氓软件,我关了卡巴,它立刻就出来,而且不由分说,中止程序,删除文件。
lzqdkf
ddxuchen 发表于 2024-3-27 13:05
你安装微软认证的第三方杀毒软件之后,它就会被接管,怎么可能还会误杀​​​

没看明白吗?
更换的时候
第三方一卸载,重启后WD就开始嘎嘎乱杀
ddxuchen
lzqdkf 发表于 2024-3-27 14:18
没看明白吗?
更换的时候
第三方一卸载,重启后WD就开始嘎嘎乱杀

这不叫“更换其他杀毒软件”,是你自己用词不当,应该叫“卸载第三方”后会误报。这种情况,最简单的做法是,在 Defender > 病毒和威胁防护 > 排除项,将 C D E F 各个分区都设置为白名单,它也就不工作了。
lzqdkf
ddxuchen 发表于 2024-3-27 14:36
这不叫“更换其他杀毒软件”,是你自己用词不当,应该叫“卸载第三方”后会误报。这种情况,最简单的做法 ...

整个话的主语都是WD的误杀,真不知道是你怎么理解的?你自己都知道没有第三方杀软WD才会误杀,所以重点不回答怎么完全关闭,反而就纠结我的用词,你不会结合前后文看清楚了在回答吗?
lzqdkf
ddxuchen 发表于 2024-3-27 14:36
这不叫“更换其他杀毒软件”,是你自己用词不当,应该叫“卸载第三方”后会误报。这种情况,最简单的做法 ...

额外在说一句,WD的排除会失效,原因不清楚
ddxuchen
lzqdkf 发表于 2024-3-27 17:29
整个话的主语都是WD的误杀,真不知道是你怎么理解的?你自己都知道没有第三方杀软WD才会误杀,所以重点不 ...

你的原话是“让我在更换其他杀毒软件的时候不会误杀”,我只是在质疑你这个观点,当安装第三方杀毒软件后,它不存在误杀。是你表述有误,建议修改,实际上你现在是裸奔而又不想要 Defender。至于想要关闭,联想官方就有推出工具:https://iknow.lenovo.com.cn/spider/detail/kd/26631 注意,这只是关闭,而不是移除,移除 Defender 有副作用,会影响系统更新。最后,你的戾气太重,承认自己表述错误,这没什么问题吧?
lzqdkf
ddxuchen 发表于 2024-3-27 17:43
你的原话是“让我在更换其他杀毒软件的时候不会误杀”,我只是在质疑你这个观点,当安装第三方杀毒软件后 ...

这个工具关闭Windows11的wd会导致AMD的核显无法显示驱动面板的问题,我明确的说是更换其他杀毒软件不是安装,其次如果无法明白前置语境的话建议加强学习。
ddxuchen
lzqdkf 发表于 2024-3-27 18:05
这个工具关闭Windows11的wd会导致AMD的核显无法显示驱动面板的问题,我明确的说是更换其他杀毒软件

更换其他杀毒软件 = 安装第三方杀毒 = Defender 自动关闭,而你现在大概率是裸奔它才会重新工作,所以你是表述有误。另外,你的情况可以用这个工具:https://github.com/ionuttbara/windows-defender-remover 基于注册表隐藏的原理。我知道 Defender 很流氓,但真没啥特别好的方法,如果从系统中将它的包移除,是会有副作用的,微软恶心人能咋办?补充一下:此工具不要在 Windows 预览版上使用,可能会不兼容最新内测版本,而导致开机异常。卡巴斯基之前也出过一个移除 Defender 的工具,但是 Windows11 卡巴官方也没有办法了。

最后,别人热心帮助解决问题,你还如此阴阳怪气。我现在知道你的“魅力 -1”这个负数是怎么来的了。大概就是在其它贴子也这么不友善,被扣分了,哈哈哈……

评分

mijel + 2 加分鼓励
_唐三藏的格子装 + 1 版区有你更精彩: )